/Спорт и туризм/

Участники Автопробега дружбы Берлин-Москва посетят Краснодарский край этим летом

2 - 3 августа 2017 года около 200 участников Автопробега дружбы из Германии остановятся в Краснодаре, отправившись дальше в Крым, где они с 3 по 6 августа посетят Симферополь, Севастополь, Ялту и Феодосию.

Участники другого маршрута «Кавказ» доедут до Грозного (Чеченская Республика), где они будут 4 по 6 августа. Всего семь маршрутов Автопробега встретятся в Москве 8 - 9 августа, откуда они все вместе отправятся обратно в Берлин.
Целью Автопробега дружбы Берлин-Москва является укрепление культурных дружеских связей между Россией и Германией.
Автопробег дружбы Берлин-Москва состоится с 23 июля по 13 августа 2017 г. и соберет около 1000 участников. Автопробег включает 7 маршрутов через более 40 городов России, что в общей сложности составляет более 40 тысяч километров пути. Южные маршруты Автопробега пройдут через такие города, как Брянск, Орел, Курск, Воронеж, Ставрополь, Нальчик, Грозный, Краснодар, Симферополь, Севастополь, Ялта, Феодосия. В прошлом году в первом автопробеге мира «Берлин-Москва» приняли участие порядка 250 немецких граждан.
В пресс-конференции приняли участие представитель Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, ректор Южного института менеджмента, доктор педагогических наук, профессор Леонид Петрович Шульгатый, начальник отдела развития активных видов туризма Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Георгий Романович Груша, заместитель начальника отдела по реализации молодежных инициатив ГКУ КК «Молодежный кадровый центр» Кусмаков Сергей Юрьевич, член правления общественной организации «Druschba Global» e.V., соруководитель туристической компании «Paneurasia» Константин Эрмиш (г. Лейпциг, Германия), а также российский координатор Автопробега дружбы Берлин-Москва Эльвира Исмагилова (г. Москва, Россия), представитель Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму, организатор приема Автопробега дружбы в Чеченской республике Захаев Ханпаша Маудинович, региональный организатор Автопробега дружбы в Краснодарском крае, директор отеля «Олива» Валентина Ивановна Пулкачева; доцент кафедры гостиничного и туристского бизнеса Южного института менеджмента, директор «Турист-ресурс «Кубань», региональный организатор Автопробега дружбы в Краснодарском крае Ирина Михайловна Кучеренко (г. Краснодар, Россия).
Ректор Южного института менеджмента Леонид Петрович Шульгатый поприветствовал организаторов Автопробега дружбы и рассказал, что и его личная история тесно связана с Германией, и сейчас вуз ведет тесное сотрудничество с академией Карлсруэ и очень знаменательно, что именно в стенах Южного института менеджмента проходит эта встреча. «Идея Автопробега дружбы, который охватывает более 40 городов – это те мосты дружбы, которые связывают наши народы» – отметил он.
Начальник отдела развития активных видов туризма Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Георгий Романович Груша в своем выступлении отметил, что Автопробег дружбы – это не только важный шаг в развитии дружеских и добрососедских отношений, но и потенциальный стимул развития въездного туризма на территории Краснодарского края. Это отличная возможность показать нашим гостям, что Россия - это не только Москва и Санкт-Петербург, но и наши регионы, в особенности Краснодарский край. «В преддверии Чемпионата мира по футболу, в преддверии кубка конфедераций который пройдет у нас в крае, в г. Сочи, мы продемонстрируем нашим гостям весь наш курортный потенциал. Конечно же, Краснодарский край, прежде всего, знаменит своим черноморским побережьем, своим пляжами, своими здравницами, курортами. Но это не все чем он богат: у нас есть более 300 объектов для туристского показа - природные, культурно-исторические, объекты аграрного туризма, развлекательные, религиозные, объекты олимпийского наследия. Насыщенные экскурсионные программы, сельские туры, гастрономические туры, активные виды туризма – рафтинг, джипинг, дайвинг - все это разнообразие мы готовы предложить нашим гостям сегодня. В 2017 г в крае возрождается круизный туризм. Круизная линия свяжет города Сочи, Новороссийск, Ялта, Севастополь. В 2016 г уже 15,8 млн. туристов посетило Краснодарский край, и мы не намерены останавливаться на достигнутом. Учитывая, что предстоящий Автопробег - это направление автотуризма, хотелось бы отметить, что в крае развивается инфраструктура для автотуризма. В крае действует 100 кемпингов, в основном расположенных на побережье, готовых принимать автотуристов, мостотуристов. Министерство работает над повышением качества услуг, предоставляемых кемпингами. Вдвойне приятно, что Константин Эрмиш является не только одним из организаторов Автопробега, но еще и представляет турбизнес Германии, занимающийся въездным туризмом. Хотелось бы, чтобы таки мероприятия продолжались, их было как можно больше и они способствовали привлечению европейских туристов в Краснодарский край». В заключении он пожелал, чтобы Автопробег дружбы стал ежегодным и в следующем году наряду с маршрутами «Крым» и «Кавказ» появился отдельный маршрут «Краснодарский край».
Константин Эрмиш (г. Лейпциг, Германия)– член правления общественной организации «Druschba Global» e.V., соруководитель туристической компании «Paneurasia» рассказал, что это уже второй Автопробег из Германии в Россию. «В этом году 2 августа участники Автопробега приедут в Краснодар. А первый автопробег Мира Берлин-Москва прошел в августе 2016 г. Тогда, 235 граждан Германии сели на свои машины и проехали 4200 км по 12 российским городам. Инициаторами автопробега мира стали доктор, профессор, специалист в области антропометрической географии и геополитики Райнер Ротфусс, известный активист движения за мир и видеоблогер, предприниматель и музыкант Ове Шаттауэр и автор проекта «Голос Германии» Сергей Фильберт. Проведя в России две недели и вернувшись в полном восторге, они поняли, что это первый их визит в Россию, но далеко не последний. После возвращения была создана общественная организация Druschba.Global и разработаны 7 маршрутов нового Автопробега дружбы, включающие 45 городов. А в марте этого года мы представляли проект и российские регионы, по которым пройдут маршруты участников Автопробега на крупнейшей международной туристической выставке ITB Berlin, которую посетили более 100 тысяч человек. Сейчас на нашем сайте druschba.info осуществляется активная регистрация участников Автопробега дружбы 2017. На данный момент зарегистрировано более 600 желающих из Германии, Австрии, Испании, Швейцарии, Швеции, Чехии, и даже США. Так же мы будем очень рады, если и вы сможете присоединиться к Автопробегу дружбы на одном из семи маршрутов, проехать какую-то часть, познакомиться с нами, поучаствовать в мероприятиях, подружиться».

Эльвира Исмагилова российский координатор Автопробега дружбы Берлин-Москва пригласила студентов Южного института менеджмента включиться в подготовку и организацию приема участников Автопробега в Краснодаре 2-3 августа в качестве волонтеров. Так как это отличная возможность подтянуть свой разговорный немецкий или английский, пообщаться, завязать контакты, найти новых друзей. «У нас есть группы в социальных сетях – в контакте https://vk.com/freundschaftsfahrt и в фейсбуке https://www.facebook.com/groups/druschba2017/ а также группа, объединяющая немецких участников Автопробега дружбы, в которой уже 4000 сторонников https://www.facebook.com/groups/www.druschba.info/. Присоединяйтесь! Мы также приглашаем всех жителей России записать свое видеообращение и выложить в социальные сети с хэштегом #ПригласиВРоссию. Это может быть краткий рассказ о вашем городе, населенном пункте, о крае, о том, почему вы приглашаете сюда друзей, чем богат Ваш край, ваш город, какие новые проекты вы ждете, почему вы хотите подружиться. Наши немецкие гости, европейские друзья буду рады увидеть эти видео, так как не все они много знают о России. В прошлом году перед поездкой, и Константин это подтвердит, многие немцы на полном серьезе задавали вопросы: «А медведи точно в России по улицам не ходят? А есть ли там интернет и вай-фай?» Да, многие мифы о России до сих пор сильны, и мы очень рады, что наш проект Автопробега дружбы помогает эти мифы развеивать. И часть тех участников, которые были у нас в прошлом году, осенью и зимой снова сделали себе визы и уже самостоятельно отправились в Россию, чтобы снова уже подольше насладиться Россией. И они с удовольствием вспоминают не только крупные города и маленькие населенные пункты, а прежде всего, друзей, они приезжают к нам, останавливаются у нас, и пишут в блогах, на своих страничках в соцсетях потрясающие отзывы. И, наверное, именно для этого, для того, чтобы завязалась эта дружба и существует наш проект».
«Немцы – народ очень любящий планировать все заранее, очень стратегичный и уже есть планы Автопробега мира и дружбы на 2018 и 2019 годы. Будут конечно, новые маршруты. – продолжила Эльвира Исмагилова. - Так в 2018 г. планируется сделать массовое мероприятие в Москве перед чемпионатом мира по футболу, когда все участники встретятся там, а потом разъедутся по городам, в которых будут проходить матчи и в каждом из этих городов они тоже встретятся на одном центральном мероприятии. В 2019 г. планируется большой паневразийский Автопробег мира, когда из Европы поедет автоколонна и из Китая и встретятся в России».
Региональный организатор Автопробега дружбы в Краснодарском крае, директор отеля «Олива» Валентина Ивановна Пулкачева в своем выступлении отметила, что проект уникальный, глобальный и интересный. И неслучайно Краснодар стал одним из пунктов его маршрута. «Дело в том, - продолжила Валентина Ивановна, что мало кто воспринимает Краснодар как туристический город. В основном его воспринимают, как перевалочный пункт – прилет в Краснодар, переезд на Побережье и все. Мне бы очень хотелось, чтобы о Краснодаре узнали. Это земля историческая, земля благодатная, земля на которой живут очень красивые люди, и хотелось бы это миру открыть. Милости просим в Краснодар всех!»
Ирина Михайловна Кучеренко доцент кафедры гостиничного и туристского бизнеса Южного института менеджмента, директор «Турист-ресурс «Кубань», региональный организатор Автопробега дружбы в Краснодарском крае рассказала о проекте программы, которая ожидает участников Автопробега дружбы Берлин-Москва в Краснодаре. «Мы ждем около 200 немецких гостей и, учитывая, что это высокий сезон и экскурсоводы и переводчики будут заняты на побережье, к нам пришла идея подготовить наших студентов волонтеров в качестве экскурсоводов. И на семинарских занятиях студенты проектировали туры, и сегодня они будут презентованы, и мы будем рады вашим комментариям и предложениям. Мы запланировали насыщенную программу, мы покажем наши гостям город, возложим цветы к мемориалам Великой отечественной войны и также хотелось бы провести центральное мероприятие с выступлениями творческих коллективов, дружеским общением. И мы надеемся, что Администрация края и города поможет нам в формировании программы, согласовании и наполнении мероприятий. И, конечно же, мы понимаем, что этот проект имеет большой туристический потенциал и мы, конечно, будем рады, в дальнейшем представить туристам из Германии и Европы, возможность еще лучше познакомиться с Краснодарским краем, посетить Красную поляну, покататься на горных лыжах, отдохнуть на пляжах, освоить активные виды туризма. Мы всегда будем рады принять всех на нашей гостеприимной кубанской земле».
Захаев Ханпаша Маудинович представитель Комитета Правительства Чеченской Республики по туризму, организатор приема Автопробега дружбы в Чеченской республике рассказал о том, что Чеченская республика радушно встретит участников Автопробега дружбы Берлин-Москва по маршруту «Кавказ». «Чеченская Республика – это богатое культурное наследие, великая история, национальная самобытность. Для любителей экстрима можно отправиться в горные походы на лошадях, велосипедах, покататься на горных лыжах по склонам гор, отправиться в рафтинг-тур по горной реке. На высокогорном озере Кезеной-Ам действует Зиплайн протяженностью около 700 метров. Зиплайн соединил противоположные берега озера Кезеной-Ам тросом, на котором желающие могут осуществить захватывающий путь по воздуху над озером. Число туристов в Чеченскую республику постоянно растет. Современные города, стремительные горные реки, снежные горные вершины, живописные скалы никого не оставят равнодушными».
«Участники Автопробега дружбы посетят Чеченскую республику с 4 по 6 августа 2017 г. – продолжил Ханпаша Маудинович. Мы встретим их на границе с Ингушетией, автоколонну будет сопровождать охрана. Определены места для автостоянки, которая будет охраняться круглосуточно, есть договоренности с гостиницами, в которых участники разместятся, продуманы места и для кемперов. Гости смогут попробовать национальную кухню, увидят лезгинку, смогут прогуляться по ночному Грозному, а также мы будем учитывать желания участников и предложим им выбрать и отправиться по различным экскурсионным маршрутам, чтобы лучше познакомиться с нашей Республикой, ее удивительной природой и гостеприимными жителями».
Кусмаков Сергей Юрьевич, заместитель начальника отдела по реализации молодежных инициатив ГКУ КК «Молодежный кадровый центр» и председатель студенческого совета Краснодарского края сказал: «В наше нестабильное, сложное время важны мероприятия в части дружбы народов и работы с молодежью. И проект Автопробега дружбы является одним из таких проектов, направленных на создание и поддержание возможностей прямого непосредственного и открытого общения между молодежью, между народами двух сильных стран. И в этом плане Автопробег можно сравнить с Всемирным фестивалем молодежи и студентов, который пройдет в Сочи в октябре 2017 г., там мы тоже встретимся с молодежью Германии и вас мы также будем рады видеть на фестивале. Что касается организации встречи Автопробега дружбы в России от лица студентов Краснодарского края, так как являюсь студентом Южного института менеджмента, председателем студенческого совета Краснодарского края я хочу сказать, что студенты и молодежь, очень трепетно относятся к дружбе народов и связи и преемственности поколений. Мы готовы и будем рады оказать помощь в организации мероприятий Автопробега дружбы, в поиске и привлечении волонтеров. Считаю мероприятие необходимым, мощным, сильным и сегодня особенно актуальным».
В заключении студенты кубанских вузов выступили с презентациями своих проектов туров, экскурсионных маршрутов и программ, которые были высоко оценены участниками и гостями мероприятия.

Просмотров: 925 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.