/Спорт и туризм/

Павловский район принял чемпионат Краснодарского края по пляжному гандболу

С каждым годом количество участников краевого турнира растёт. В этот раз в Павловскую приехали 12 команд из Краснодара, Крымского, Щербиновского, Приморско-Ахтарского районов. О том, что пляжный гандбол становится «визитной карточкой» региона, рассказывает Заслуженный тренер СССР и России Александр Тарасиков. Именно он открывал нынешний чемпионат Краснодарского края:

- На Кубани сам Бог велел развивать пляжные виды спорта. Чёрное и Азовское моря, благоприятные природные условия. Тот же пляжный гандбол становится популярным в Европе и может стать олимпийским видом спорта, тогда отношение к нему изменится. В крае сильнейшая школа «пляжников», и это принесет нам хорошие дивиденды, - рассказал Тарасиков.

По итогам открытия краевого чемпионата по пляжному гандболу, среди женских команд первое место заняли спортсменки из Краснодара, на втором – девушки из Павловского района, на третьем из Крымского.

У мужчин итоговый расклад таков: первое место – Краснодар, второе – Щербиновский район, третье – гандболисты Павловского района.

Источник: Министерство спорта Краснодарского края

Просмотров: 728 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.