/Спорт и туризм/

Юные футболисты Сочи стали частью команды организаторов Кубка Конфедераций FIFA 2017

Сто мальчиков и девочек в возрасте от 12 до 17 лет из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи смогли принять участие в главном футбольном событии этого года и стали частью всемирной футбольной истории. Отбор завершился в мае: юные победители и призеры городского этапа соревнований «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» прошлого года в городах-организаторах Кубка Конфедераций FIFAвошли в команду подавателей мячей. В предыдущем сезоне соревнований молодые футболисты не раз доказали свою любовь к футболу. Благодаря этому они были удостоены чести участвовать в организации матчей Кубка Конфедераций FIFA 2017.

«Молодежная программа FIFA дарит юным болельщикам потрясающую возможность прикоснуться к большому футболу. Мы делаем все возможное, чтобы они на всю жизнь сохранили самые теплые воспоминания о турнире, — говорит руководитель FIFA по маркетингу Жан-Франсуа Пати. — Это одна из множества замечательных программ, которые FIFA реализует совместно с Партнерами, чтобы турнир стал ближе к болельщикам разных стран. В преддверии Кубка Конфедераций FIFA 2017 в России FIFA обновила свою Молодежную программу, чтобы сделать ее еще более интересной и доступной. Например, теперь наши юные помощники будут выносить на поле мяч, а также примут участие в церемонии подбрасывания монетки вместе с рефери перед матчем. Разве кто-нибудь откажется от такой возможности?».

Олег Пилецкий, Руководитель по связям с общественностью Проекта Coca-Cola Россия по подготовке к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™: «Поддержка глобальных футбольных мероприятий является важной составляющей бизнес стратегии нашей компании. Мы уделяем большое внимание популяризации футбола в России для всех без исключения, вне зависимости от возраста и физических возможностей, активно приобщая молодежь к спорту. Для нас большая честь номинировать ребят из турнира «Кожаный мяч –Кубок Coca-Cola» на роль участников команды организаторов Кубка Конфедераций FIFA 2017. Уверен, этот опыт поддержит их в начале футбольной карьеры и станет мотивацией связать свою жизнь со спортом».

Глеб Соколов, старшая группа турнира «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola», подаватель мячей на Кубке Конфедераций FIFA 2017 в Сочи: «Мой папа был профессиональным футболистом и, когда мне было 6 лет, он отвёл меня в футбольную секцию. Меня очень сильно увлёк этот вид спорта, поэтому я продолжил заниматься им и дальше, и занимаюсь по сей день. Мы с командой решили подать заявку на участие в турнире «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola», потому что это турнир с отличной организацией, и в нем принимают участие различные сильные команды, с которыми очень интересно играть. Когда я узнал, что меня отобрали в команду подавателей мячей, эмоции были потрясающие, конечно! Это прекрасная возможность увидеть футбол мирового уровня изнутри, увидеть знаменитых футболистов вблизи. Особенно мне интересно встретиться с футболистами Сборной Германии, за которую я болею с 2010 года».

Просмотров: 403 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.