/Спорт и туризм/

Сборную России по футболу заподозрили в употреблении допинга на чемпионате мира в Бразилии

ФИФА ведет расследование в отношении всей сборной России по футболу в связи с подозрениями, что спортсмены принимали допинг во время чемпионата мира в Бразилии в 2014 году. Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на собственные источники.

По данным британского таблоида, российские футболисты попали под подозрение в связи с сообщениями о системе применения допинга и сокрытия положительных допинг-проб в России, о которых стало известно после расследования Всемирной антодопинговой ассоциации. Газета отмечает, что это первый случай в истории, когда ФИФА подозревает в применении допинга всю национальную команду, а не отдельных футболистов.

В распоряжении ФИФА есть досье со всеми сведениями, которые могут указывать на применение допинга российскими футболистами. В организации пока не приняли никаких решений в связи с этими подозрениями и продолжают расследование.

Поводом для подозрений, отмечает The Daily Mail, стали анализы мочи спортсменов, которые сейчас проходят дополнительную проверку.
Российские легкоатлеты лишены права выступать на международных соревнованиях под флагом России в связи с расследованием ВАДА, которое выявило систему сокрытия положительных допинг-проб в России.

Расследование в значительной степени базировалось на показаниях бывшего главы российского антидопингового агентства Григория Родченкова, который уволился из организации и уехал из России, опасаясь уголовного преследования. Из показаний Родченкова следовало, что в России существовала система сокрытия положительных допинг-проб, санкционированная руководством министерства спорта.

Источник: "Медуза"

Просмотров: 240 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.