/Спорт и туризм/

Спортсмены из Новороссийска выступят на XXII Летних Сурдлимпийских играх в турецком Самсуне

Всего в турнире примут участие более четырех тысяч спортсменов из 109 стран. Они разыграют 216 комплектов наград. Российскую Федерацию представят 334 спортсмена, из них 12 – из Краснодарского края.

то легкоатлетка из станицы Павловской Марина Гришина, уже имеющая титул чемпионки Сурдлимпийских игр. В легкоатлетических дисциплинах также выступят Анджела Алемсеитова из Краснодара и Алан Тыщенко из Новопокровского района. Полина Смирнова из Сочи будет представлять Кубань в теннисном турнире.

Кроме того, сборная России по гандболу на Играх в значительной части будет состоять из кубанских атлетов с проблемами слуха. Это краснодарцы Сергей Самойлюков, Михаил Никулин, Аслан Дигуров, Мурат Чомаев, Алексей Дремков, новороссийцы Станислав Суровский и Юрий Бурыкин, а также сочинец Андрей Сизов.

Сурдлимпийские игры – международные спортивные соревнования инвалидов по слуху, которые проводятся с 1924 года под эгидой Международного комитета спорта глухих (ICSD), обособленно от Паралимпийских игр.

В соревновательную программу включены: бадминтон, баскетбол, боулинг, волейбол, вольная борьба, греко-римская борьба, велоспорт-шоссе, велоспорт-маунтинбайк, гандбол, гольф, дзюдо, карате, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, пляжный волейбол, пулевая стрельба, спортивное ориентирование, теннис, тхэквондо и футбол.

*Сурдлимпийские игры (Сурдоолимпийские игры), или Сурдлимпиада (Сурдоолимпиада, от фр. sourd — «глухой»), или Дефлимпиада (англ. Deaflympics, от англ. deaf — «глухой») — спортивные соревнования людей с нарушениями слуха (до 2001 года — Всемирные игры глухих, также ранее — Международные игры глухих).

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 316 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.