/Спорт и туризм/

В Новороссийске схлестнулись воспитанники спортивной школы «Водник» и детской школы «Черноморец»

2017 год стал юбилейным, 110-м для новороссийского футбола. Сегодня, в рамках празднования этого знаменательного события, состоялся необычный матч. На одном из недавно построенных СК «Патриот» полей для мини-футбола в отчаянном поединке схлестнулись воспитанники спортивной школы «Водник» и детской школы «Черноморец».

«Развитие футбола в Новороссийске является одной из важнейших задач профессионального клуба. Нам очень приятно, что в футбол играют не только в специализированных школах, но и ребята, занимающиеся другими видами спорта с радостью выходят на поле и дают профессионалам настоящий бой», отметил генеральный директор ФК «Черноморец Максим Климов.
Перед началом матча известный в свое время капитан «Черноморца» Альберт Догузов вручил старшему тренеру по самбо спортивной школы «Водник» Александру Гарькуше, ставший уже традиционным, мяч с автографами футболистов. Из-за разницы в возрасте команду борцов усилили игроками дубля «Черноморца» Сергеем Давтяном и Давидом Меладзе. Воспитанники футбольной школы 2003 года рождения под руководством тренера-преподавателя Ильи Городиского с удовольствием сыграли на новом поле с искусственным покрытием. Юные самбисты и дзюдоисты сражались отчаянно. Несмотря на скользкое после кратковременного утреннего дождя покрытие, матч прошел в интересной борьбе, ведь настоящему спортсмену дождик не помеха. А на поле сегодня встретились настоящие профессионалы мяча и татами. Юные борцы, которые болели за своих у кромки поля, с интересом наблюдали футбольные финты от воспитанников «Черноморца». По-окончании матча старший тренер спортивной школы «Водник», мастер спорта СССР по самбо Александр Гарькуша поблагодарил «Черноморец»: «Большое спасибо, что пришли и сыграли с нашими ребятами. У борцов футбол является одной из основных составляющих подготовки. Развивается координация, координационная выносливость, работа ногами. А работа ногами – подножки, подсечки, зацепы – это 80% контактной борьбы. Хотелось бы чтобы эта игра стала первой, но не последней. Вы передаете нам опыт и я думаю, что польза от таких игр обоюдна и для борцов и для футболистов».

Просмотров: 236 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.