/Спорт и туризм/

Сборная кубанских «вольников» завоевала командное «серебро»

 Краснодаре и Ростове подвели итоги  финальных соревнований по спортивной борьбе в рамках VIIIСпартакиады учащихся России.

В "Ледовом дворце" многофункционального спортивного комплекса «Город спорта»  вышли на ковёр 200 юниоров из 37-ми регионов страны.

края, победившая на  отборочном этапе в Южном федеральном округе, получила право в 21 весовой категории выставить на финал 19 участников.  Только сборная Москвы, попавшая в финал без предварительного отбора,  «закрыла»   все весовые категории и у юношей и у девушек.

По итогам турнира сборная кубанских «вольников» завоевала командное «серебро» с суммой 129 баллов, пропустив вперед только команду Москвы (155 баллов). На третьем месте борцы из Санкт-Петербурга (110 баллов).

На счету кубанских спортсменов  две золотых, четыре серебряных и пять бронзовых медалей. «Золото» взяли  Даниэль Зопунян (42 кг) и Дарья Шелест (56 кг). «Серебро» у Владимира Зательмаера (50 кг), Марии Шелест (49 кг), Дарьи Душиной (65 кг) и Анны Антоненко (70 кг). Бронзовые медали завоевали Михаил Мордик (69 кг) и Никита Иванов (76 кг) у юношей, а также Анастасия Карлова (40 кг), Екатерина Перевозкина (43 кг),  и Алина Антоненко (60 кг).

А в это время  в Ростове-на-Дону в рамках VIII Спартакиады учащихся России проходили  соревнования  «классиков» - борцов греко-римского стиля. В соревнованиях  приняли участие почти 150 спортсменов из 34 регионов. Кубань  представляли 4 борца. Двое из них привезли домой награды.  Денис Кулешов  в категории до 120 кг завоевал золотую медаль, а Амир Шеуджен в легком весе до 46 кг – серебряную.   В итоге немногочисленная сборная края в финале Спартакиады все же смогла войти в десятку лучших, заняв в командном зачете  9 место.

Источник: Министерство спорта Краснодарского края

Просмотров: 158 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.