/Спорт и туризм/

На курортах Кубани вводят стандарты услуг по системе «все включено»

По поручению главы региона Вениамина Кондратьева министерством курортов, туризма и олимпийского наследия края разработаны рекомендации по предоставлению услуг «все включено» и «ультра все включено».

– Отдых по системе «все включено» с каждым годом становится все более популярным, – отметил министр курортов региона Христофор Константиниди. – Пока в России нет единых требований к таким услугам. У каждой гостиницы, отеля и других предприятий свой ассортимент и объем. Зачастую это приводит к расхождению с тем, чего ожидают туристы от такого отдыха.

По его словам, уже разработаны рекомендации предоставления услуг по системе «все включено» и «ультра все включено», которые направлены главам муниципалитетов Краснодарского края и руководителям санаторно-курортных организаций для их практического применения.

Министр курортов региона Христофор Константиниди акцентировал, что стандартизация услуг такого формата будет способствовать повышению конкурентоспособности организаций, которые работают по системе «все включено». Кроме того, отдыхающие получат достоверную информацию о качестве сервиса, на который они могут рассчитывать, покупая путевку с такими услугами.

Планируется, что уже в этом летнем сезоне на Кубани начнется стандартизация услуг «все включен» и «ультра все включено». В дальнейшем, министерство курортов региона будет проводить мониторинг внедрения этих стандартов.

Разработанные рекомендации направлены также в правительство России и Ростуризм для распространения практики на всей территории России.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 193 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.