/Спорт и туризм/

Эксперт о введении системы «все включено»: все равно мы будем проигрывать той же Турции по стоимости

Власти Кубани разработали стандарты для местных отелей по системам "все включено" и "ультра все включено". Об этом сообщили в региональном министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия.
Кроме привычного трехразового питания в форме «шведского стола», новые стандарты предусматривают второй завтрак, полдник, поздний ужин, а также бесплатный трансфер, тренажерный зал и спортивный инвентарь. По системе «ультра всё включено» добавляется бесплатная сауна и бассейн, услуги тренеров и инструкторов, а также оздоровительные процедуры. Так же турист сможет воспользоваться бесплатной стиркой, услугами няни, и экскурсионного бюро. Однако, пока новые стандарты носят рекомендательный характер. Идея хорошая, главное, чтобы система не сказалась на ценах, заявил в эфире радио Sputnik исполнительный директор туристической компании "Лазурный берег-Сочи" Александр Коптериди.

«Последнее время наши туристы очень любят, чтобы в отеле предоставляли услуги "все включено". Последние два года идет большой спрос на них. Туристы часто обращаются по этому поводу. Есть такая тенденция, что нужно внедрять эти услуги. Если взять наш курорт и конкретно город, то ряд отелей уже работает по этой программе, и люди там получают 3-х разовое питание по системе "шведский стол", пляж, зонтики, бассейны, промежуточное питание, напитки. Главное, чтобы эти услуги, которые будут включать отели, не стали причиной резкого повышения цен. Они и так у нас не очень низкие, и основной поток туристов в этом сезоне едет в Турцию, так как там есть и система "все включено", и недорогой перелет. Получается, что нам нужно работать над этим. Мини-отелям будет невыгодно использовать эту систему, так как у них небольшой фонд и, как правило, туристы с маленьким бюджетом ищут варианты без питания. А те туристы, которые привыкли отдыхать зарубежом, будут искать на наших курортах систему "все включено". Чтобы было увеличение потока туристов на наше направление и даже если будет внедрена система "все включено", все равно мы будем проигрывать по стоимости той же Турции. У нас еще есть проблема - перелет внутри страны, так как за него нужно заплатить ту же сумму что и за проживание. Скажем, путевка будет стоить 30 тысяч рублей, перелет будет стоить также 30 тысяч рублей внутри страны», - рассказал эксперт.

Просмотров: 253 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.