/Спорт и туризм/

За провоз багажа по невозвратным билетам придется платить

Государственная дума в третьем чтении приняла закон о введении платы за багаж при покупке невозвратных билетов. Установка дополнительной платы остается в ведении авиакомпаний. Билеты с возможностью возврата денег по-прежнему будут предоставлять право на бесплатный провоз багажа до 10 кг. Правила провоза ручной клади также не изменились. Закон вступит в силу через 60 дней после дня его официального опубликования. Стоимость авиабилетов по некоторым направлениям может измениться, заявила в эфире радио Sputnik коммерческий директор онлайн портала «Авиакассы.ру» Виктория Кизимова.

«Если на направление очень быстро раскупаются билеты, то перевозчик вправе повышать стоимость и сам рисковать заполняемостью кресел. Я думаю, что это не очень привязано к багажу. Что касается возможности для перевозчиков корректировать свою тарифную сетку и предлагать багаж за дополнительную стоимость, особенно на дальне магистральных направлениях, это наоборот даст возможность некоторым клиентам дешевле купить билеты. Как мне кажется, появится новая категория невозвратных билетов у тех российских перевозчиков, у которых их раньше не было. Например, долететь на Байкал без багажа для тех, кто хочет просто посмотреть и сможет уместить свои вещи в ручную кладь, станет доступнее. Хотя, может оказаться, конечно, что на востребованных маршрутах билет станет стоить дороже. Я считаю, что у авиакомпании теперь есть больше возможностей и гибкости в формировании свои тарифов», - говорит эксперт.
По ее словам, этот закон просто догнал существующую уже практику.

«Уже с конца 2015 года часть авиакомпаний ввела безбагажные тарифы, и почти за 2 года накопилась существенная практика. И пассажиры к этому привыкли. Самое главное, что все ресурсы научились отражать наличие и отсутствие багажа. Важен тот факт, что клиенты могут совершать информированный выбор и знать, что они покупают. Хуже, когда в начале массы пассажиров приходили в аэропорт и не знали, что у них не куплен багаж. Такого, я думаю, больше не повторится», - считает эксперт.

Просмотров: 310 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.