/Спорт и туризм/

Вениамин Кондратьев предложил освободить жителей Кубани от уплаты курортного сбора

Внесение соответствующей нормы в краевой закон обсудили в ходе встречи губернатор региона и председатель ЗСК Владимир Бекетов. Мероприятие прошло сегодня в Краснодаре.

Напомним, Совет Федерации утвердил закон о введении курортного сбора в 2018 году, на региональном уровне механизмы его реализации должны быть приняты до 1 декабря текущего года.

– Важно понимать, насколько мы можем обеспечить комфортную работу закона для кубанцев. В федеральном законе предусмотрено 19 льготных категорий граждан, которые не будут платить курортный сбор, мы предлагаем на уровне региона внести еще одну – это все жители края, – обратился Вениамин Кондратьев к Владимиру Бекетову.

По словам председателя ЗСК, вопросы действия закона на территории Кубани уже прорабатываются. Так, в крае будет сформирована рабочая группа, в которую войдут представители Законодательного собрания и муниципалитетов.

– Это правильное предложение – освободить жителей края от уплаты сбора, федеральный закон позволяет это сделать, – подчеркнул спикер кубанского парламента.

Губернатор добавил, что расходование собранных средств должно контролироваться при участии жителей региона. Для этого планируется создать специальный совет, в который войдут эксперты, общественники и представители санаторно-курортной сферы.. Информацию о том, на что планируется направить собранные средства, разместят на официальном сайте министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края.

– Если люди будут понимать, что деньги идут только на поддержание и развитие курортной инфраструктуры, тогда закон будет дееспособным и нареканий мы не получим, – акцентировал глава Кубани.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 236 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.