/Спорт и туризм/

Пляжи Темрюкского района осмотрели представители краевой межведомственной комиссии

Комиссия побывала практически на всех объектах пляжной инфраструктуры Темрюкского района, отметив, что благоустройство некоторых таких территорий оставляет желать лучшего.

К примеру, при инспекции пляжа Подмаячный в поселке Пересыпь вместо оборудованного берега специалисты обнаружили дикий пляж – сплошь штормовой мусор и ни одного спасателя. При этом в шаговой доступности в том же Подмаячном расположился частный пляж, где предприниматели организовали отдых по высшему разряду: грязевые бассейны с целебной глиной, массаж и специальные ванны.

В станице Голубицкая в нарушение всех норм и требований к обустройству береговой полосы прямо на центральном пляже стояло кафе.

- Мы понимаем, что в пик сезона в 4-5 раз происходит переуплотнение пляжей. Сейчас ведем большую работу по привлечению средств в рамках федеральной целевой программы на строительство и реконструкцию пляжных территорий. Просим губернатора о выделении денег для софинансирования и решения задач. А вы, таким образом, сейчас съедаете существенную часть пляжных территорий, - обратился к представителям муниципалитета министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди. Местная администрация обещала устранить недочеты в ближайшее время.

Также на пляже комиссия обнаружила несанкционированный комплекс грязевых ванн, который предлагал отдыхающим искупаться за небольшую плату. У хозяина нет документов на ведение предпринимательской деятельности. С этим случаем будет разбираться полиция. Недочеты по обустройству береговой лини были выявлены и в Веселовке, и в Новотаманском сельском поселении.

Противоположная ситуация на берегах поселков Сенной и За Родину. В Сенном завозят песок для комфорта отдыхающих. В поселке За Родину пансионат оборудовал отличный пляж, который межведомственная комиссия признала одним из лучших на Азовском побережье.

Выявленные во время мониторинга пляжей нарушения будут доведены до глав муниципальных образований. Инспекции по соблюдению требований по обеспечению безопасного отдыха людей на пляжах и водных объектах будут идти в течение всего летнего сезона 2017 года.

Просмотров: 270 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.