/Спорт и туризм/

Новороссийский «Черноморец» торжественно открыл новый футбольный сезон

Вечер 28 июля на стадионе «Центральный» города-героя Новороссийска выдался жарким. И не столько из-за температурного рекорда этого лета – столбик термометра в этот день поднялся аж до 37 градусов в тени - сколько от положительных эмоций. Ведь в эту пятницу новороссийская команда сыграла первый домашний матч в сезоне 2017/18 «Фонбет первенства России по футболу среди команд ПФЛ» второго дивизиона, зоны Юг.

«Мы все делаем ради наших болельщиков, а сегодня особенный день - первая домашняя игра в сезоне. И мы приготовили для любителей футбола настоящий сюрприз», отметил перед началом матча генеральный директор ФК «Черноморец» Максим Климов.

И сюрприз удался на славу! За пятнадцать минут до начала матча перед зрителями выстроились свыше ста воспитанников детской школы «Черноморец». Раздался бой барабанов и сквозь стройные ряды юных футболистов к центру поля промаршировал детско-юношеский оркестр духовых и ударных инструментов "Юнга" под руководством Павла Марарова. Этот коллектив знают и любят в городе-герое, и каждое их выступление становится настоящим событием для зрителей. Болельщикам было на что посмотреть. Искрометное выступление юных музыкантов и их зажигательного руководителя в этот день стало частью футбольного шоу. Пока музыканты занимали свое место в центре поля, новороссийские роллеры совершили круг почета с флагами России, Кубани, Новороссийска, «Черноморца» и Единой России и остановились также по центру, на легкоатлетической дорожке. Вместе с «Юнгой» начали свое выступление и юные футболисты детской школы «Черноморца». Над стадионом взлетели мячи и флаги.

Но на этом сюрпризы не закончились. В этот день футбольный клуб «Черноморец» выполнил пожелание болельщиков. На первый домашний матч в сезоне команду на поле вывел новый талисман – Акула-катран! Он вызвал настоящую бурю эмоций на трибунах, ведь именно болельщики «Черноморца» выбрали его символом команды.

«Весной мы провели голосование на выбор талисмана. И сегодня, на первом домашнем матче, мы презентуем Новороссийску нашу Акулу-катрана, как символ силы, ловкости и превосходства над соперником, надеюсь, что он нас не подведет и принесет команде удачу», - сказал генеральный директор ФК «Черноморец» Максим Климов.

В завершение торжественной части открытия футбольного сезона к футболистам и болельщикам обратился президент футбольного клуба «Черноморец», глава города-героя Новороссийска Игорь Дяченко. Он поздравил всех с началом нового сезона: «Сегодня, в день первого домашнего матча-открытия футбольного сезона первенства России я желаю "Черноморцу" конечно победы, а нам с вами - хорошего футбола!»

Все зрители на трибунах к началу матча были в приподнятом настроении. И их горячая поддержка не могла не сказаться на качестве игры. С первых минут новороссийский «Черноморец» завладел инициативой. Однако сломить отчаянное сопротивление «Легиона Динамо» удалось не сразу. Лишь на 39-й минуте Альберт Прус с передачи Станислава Резникова распечатал ворота махачкалинцев. На перерыв команды ушли со счетом 1:0.

А в перерыве новороссийских любителей футбола ждал еще один сюрприз от «Черноморца». Впервые в России состоялся выставочный матч, в котором встретились свыше ста юных футболистов с тремя игроками основной команды. Воспитанники детской школы не оставили профессионалам ни единого шанса. Они буквально заносили мяч в ворота взрослых.

«Для нас основной смысл матча 100 детей на троих взрослых не в том, что подобная игра прошла впервые в России, не в ее зрелищности и массовости. Этим матчем мы хотели показать нашим болельщикам глубокую связь детской школы с основной командой. ФК «Черноморец» - это единый организм. Из нашей школы вышла половина заявленных на сегодняшний день футболистов основного состава команды. И подрастают новые, перспективные ребята, на которых мы возлагаем большие надежды», - отметил генеральный директор ФК «Черноморец» Максим Климов.

А в это время на трибунах зрители спорили за право сфотографироваться с Акулой-катраном. Особенно талисман «Черноморца» полюбили юные любители футбола. Несмотря на то, что акула – это страшный хищник, владыка морей и океанов, наш Катран сразил всех своей добротой и обаятельно-белозубой улыбкой. В этот день он доказал, что действительно является талисманом удачи для «Черноморца». Несмотря на упорство махачкалинской команды, игравшей в меньшинстве после удаления одного из их защитников и старавшейся сравнять счет, оборона новороссийской команды не дала им не единого шанса. У бело-синих было много моментов для взятия ворот, но сделать это удалось только с пенальти, заработанного Артуром Григоряном. Автором гола стал другой Артур, вернувшийся в «Черноморец» Миносян. 2:0 в пользу «Черноморца» - так завершился этот футбольный праздник в Новороссийске.

Источник: пресс-служба ФК «Черноморец»

Просмотров: 1 172 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.