/Спорт и туризм/

Владимир Путин подписал закон о курортном сборе

Президент РФ подписал Федеральный закон «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае».

Закон был принят Государственной Думой 19 июля и одобрен Советом Федерации 25 июля.

Эксперимент будет проводиться с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года посредством введения платы за пользование курортной инфраструктурой для финансового обеспечения работ по проектированию, строительству, реконструкции, содержанию, благоустройству и ремонту объектов курортной инфраструктуры.

Размер сбора устанавливается субъектами, принимающими участие в эксперименте, но не должен превышать 100 рублей за сутки проживания в объекте размещения (в 2018 году не может превышать 50 рублей), сообщает на официальном сайте Кремля.

Как сообщалось ранее, курортный сбор будет расходоваться целенаправленно, на развитие города и его коммунальной инфраструктуры. Сейчас расходы на поддержание чистоты в Сочи идут из муниципального бюджета. Дополнительные средства помогут улучшить качество отдыха на курорте, что отразится на увеличении турпотока.

Эксперимент продлится до конца 2022 года. При этом взимание сбора начнется не ранее мая 2018 года. Его размер составит не более 50 рублей с человека за сутки пребывания в гостинице.

Источник: администрация г. Сочи

Просмотров: 215 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.