/Спорт и туризм/

На XXIII летних Сурдлимпийских играх кубанские спортсмены завоевали 18 медалей

В турецком Самсуне завершились крупнейшие в мире соревнования для участников с поражением слуха.

– В состязаниях приняли участие 12 спортсменов из Краснодарского края. Они завоевали 18 медалей –шесть золотых, девять серебряных и три бронзовые награды, – рассказали в региональном министерстве физической культуры и спорта.

Алан Тыщенко из Новопокровского района на этих играх стал трехкратным Сурдлимпийским чемпионом. Он завоевал золотые медали в беге на 110 и 400 м с барьерами и в эстафете 4х400 м. Тренирует спортсмена Артем Азизьян.

Легкоатлетка из станицы Павловской Марина Гришина в Самсуне выиграла две золотые медали – в прыжках в длину и эстафете 4х100 м, а также бронзовую награду в беге на 100 м. Чемпионка Сурдлимпийских игр в Софии 2013 года стала теперь трехкратной обладательницей этого титула. Тренер спортсменки – заслуженный тренер России Сергей Чернов.

Теннисистка из Сочи Полина Смирнова стала чемпионкой Игр в смешанном разряде в паре с москвичом Егором Панюшкиным и взяла «серебро» в одиночном разряде.

Легкоатлетка Анджела Алемсеитова стала обладательницей двух бронзовых медалей – в прыжках в длину и тройном прыжке. Тренирует краснодарскую спортсменку мастер спорта международного класса Ирина Мельникова.

Источник: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Просмотров: 213 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.