/Спорт и туризм/

Военнослужащие высокогорных подразделений приступили к совершению 100 км марша вокруг вершины Эльбруса

Военнослужащие высокогорных подразделений приступили к совершению 100 км марша вокруг горы Эльбрус в Кабардино-Балкарской Республике.

В соревновании принимают участие военнослужащие из 6 стран: Российской Федерации, Китайской Народной Республики, Республики Казахстан, Исламской Республики Ирана, Королевства Марокко и Республики Узбекистан.

В общей сложности военнослужащие со штатным оружием и в полной экипировке, вес которой составляет не менее 30 кг., за 5 суток преодолеют маршрут в горных условиях протяженностью около 105 км с общим перепадом высоты около 3,5 км и суммарным набором (потерей) высоты на участках подъёма (спуска) до 12 км.

Группы совершают марш в условиях высокогорья с преодолением различных форм горного рельефа (скальные, ледовые, снежные, осыпи), отработают проведение спасательных работ, транспортировку пострадавшего, ориентирование в условиях высокогорья, расположение подразделений на месте в автономном режиме.

По окончанию марша военнослужащим предстоит совершить восхождение на вершину горы Эльбрус, высота которой составляет 5642 метра, в составе подразделения.

Международный этап конкурса на лучшее высокогорное подразделение «Эльбрусское кольцо-2017» проходит в Южном военном округе на базе Центра горной подготовки и выживания "Терскол".

Конкурс стартовал 30 июля с.г. и продлится до 11 августа с.г.

Источник: пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 304 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.