/Спорт и туризм/

«Черноморец» вышел в 1/32-ую финала Кубка России

Четырьмя днями ранее новороссийский «Черноморец» потерпел обидное поражение в первенстве страны от ФК «Афипс» со счетом 2:0. Волею жребия нашей команде выпал шанс реабилитироваться перед своими болельщиками в домашнем матче в рамках Кубка России.

В этот вечер новороссийский стадион «Центральный» стал местом сосредоточения более чем 3000 тысяч болельщиков, пришедших поддержать свою команду. И эта поддержка во многом повлияла на исход поединка, как заметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Дмитрий Петренко.

Уже на 17-ой минуте новороссийцы заработали пенальти, но Артур Миносян попал в перекладину. Целых два тайма команды безуспешно атаковали ворота друг друга.

В упорном матче опасных моментов было крайне мало. На последней минуте основного времени игры наш вратарь Максим Швагирев спас свою команду от неминуемого гола. Арбитр из Москвы Роман Чернов своим свистком зафиксировал ничью и назначил дополнительное время – два тайма по 15 минут.

Едва начался первый из таймов, как «Черноморец» забил первый гол. Вышедший на замену Евгений Касьянов прорвался по флангу и сделал отличный пас Артуру Миносяну. На сей раз старожил новороссийской команды не промахнулся, 1:0 и стадион взорвался. Гости бросились отыгрываться, но вскоре заработали удаление и пропустили второй гол в свои ворота. Автогол на счету Андрея Менделя. Все было решено. «Черноморец» победил со счетом 2:0 и вышел в следующую стадию розыгрыша Кубка России, где сыграет со «Спартаком» (Нальчик). Ориентировочные даты встречи - 23-е или 24-ое августа.

В результате жеребьевки 10-го августа в доме футбола в ПФЛ определятся хозяин поля в нашей паре и точная дата матча. А уже 12-го августа «Черноморец» в рамках первенства России сыграет на своем поле с владикавказским «Спартаком». Начало матча в 19 часов.

И.А. Дяченко:  «Мне игра понравилась. Команда билась, играла в футбол, а самое главное, смогла реабилитироваться за поражение и выйти в следующую стадию розыгрыша Кубка России. Очень порадовала поддержка «Черноморца» нашими болельщиками. Не утихали ни на минуту весь матч, гнали команду вперед и были поистине двенадцатым игроком команды Новороссийска. Спасибо всем большое за поддержку игроков, команде - за победу».

Источник: Пресс-служба администрации Новороссийск

Просмотров: 194 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Хостел Новороссийск