/Спорт и туризм/

КРИШИТО И МУСА УЕДУТ В ТУРЦИЮ, ЖИРКОВ - В КРАСНОДАР?

Главная трансферная бомба дня. В случае перехода Федора Смолова в "Зенит" "Краснодару" достанутся десять миллионов евро плюс бонусы за определенные достижения нападающего в Петербурге.

В придачу к этому на юг России отправится Юрий ЖирковСергей Галицкий готов предложить 34-летнему хавбеку двухлетний контракт. Соглашение Жиркова с "Зенитом" заканчивается будущим летом (а контракт Смолова с "Краснодаром" – в 2019 году). Не исключен и вариант, при котором в рамках сделки по Смолову "Краснодар" получит Артема Дзюбу.

Ранее сообщалось, что у "Краснодара" уже есть предложение по Смолову от "Вест Хэма" в размере 11 миллионов евро. Впрочем, компания ProSports Management, ведущая дела Федора, эти данные не подтвердила. Сам нападающий ранее говорил, что хочет попробовать свои силы за рубежом.

У нападающего "Реала" есть три предложения о трансфере. Об этом сообщает AS со ссылкой на журналиста Эду Агирре, который выступил в программе El Chiringuito de Jugones. Одно из предложений поступит в "Королевский клуб" в ближайшие дни. AS добавляет, что в числе претендентов на Криштиану Роналду наверняка есть "Челси".

Доменико Кришито в "Зените" уже семь с половиной лет, и почти в каждое трансферное окно слухи отправляют итальянца на продажу. Как правило – обратно в серию А, скажем, в "Дженоа" или "Наполи". До конца контракта Миммо остались жалкие полгода, а значит, он имеет полное право вести переговоры с другими клубами.

В декабре сообщалось, что Кришито хочет видеть у себя "Галатасарай", причем уже сейчас, за один миллион евро. Теперь, по сведениям издания Fanatik, "Фенербахче" готов перебить это предложение и заплатить за капитана "Зенита" вдвое больше. Итальянцу светит трехлетний контракт и зарплата в два с половиной миллиона евро. У "Фенера" наверняка освободится платежная ведомость, если Робин ван Перси, как и пишут, вернется в "Фейеноорд".

Правда, агент защитника Андреа Д'Амико опроверг информацию об интересе к своему клиенту. "Все, о чем писали – не соответствует действительности. Ни один турецкий клуб не выходил на нас с предложениями по Доменико. Кришито – игрок "Зенита" как минимум до истечения действующего контракта. Не исключено, что в ближайшие дни мы обсудим с руководителями команды продление сотрудничества", – подчеркул представитель футболиста.

В турецкой суперлиге денег хватит на всех. Даже середняк таблицы "Бурсаспор" (9-е место после 17-и туров), где уже выступают пять африканцев, заинтересован в Ахмеде Мусе. Издание Bursa Hakimiyet утверждает, что форвард "Лестера" переедет в Турцию на правах аренды до конца сезона. Сделка, не исключено, завершится уже не днях. Важную роль в переговорах сыграл главный тренер "Бурсаспора" Поль Ле Гуэн. Он нашел общий язык со своим соотечественником Клодом Пюэлем и убедил его в том, что "Лестеру" Муса не так нужен, как "Бурсаспору".

В этом розыгрыше АПЛ Ахмед только один раз появлялся на поле в составе "Лестера" в официальной встрече. Сам Муса говорил, что хочет уехать в "Халл" к Леониду Слуцкому, но... Айзек Окоронкво раскрыл, что убеждал Ахмеда вернуться в ЦСКА – Роман Бабаев рассказывал, что подступался к форварду летом, но все без толку.

"Добро пожаловать в "Барселону"Йерри Мина", – написал в своем Твиттере легендарный колумбиец Фаустино Асприлья. 23-летний защитник "Палмейраса" и в самом деле вот-вот перейдет в "Барсу": дело за формальностями. О трансфере будет объявлено в ближайшие дни, уверяет журналист Sport.es Диего Руэда. На следующей неделе Мина отправится в Каталонию на медосмотр и будет официально представлен в качестве игрока "Барселоны". Сумма сделки – 12 миллионов евро.

Этот трансфер, очевидно, означает, что сине-гранатовые отказываются от покупки Давида Луиза. Как пишет Mundo Deportivo, в Каталонии посчитали уровень бразильца недостаточно высоким для решающих стадий плей-офф Лиги чемпионов, а требования по зарплате для такого уровня – завышенными. Ранее предполагалось, что защитник "Челси" заменит Хавьера Маскерано.

А вот укрепить вратарскую линию "Барселона" все еще не против. По данным La Gazzetta dello Sport, лидеры примеры следят за голкипером "Ромы" Алиссоном. Он должен заменить в резерве Яспера Силлессена и составить конкуренцию Марку-Андре Тер Штегену.

"Реал" к покупке вратаря даже ближе, чем "Барселона". В руки AS попал документ, который указывает, что 23-летний голкипер "Атлетика" Кепа Аррисабалага фактически уже стал игроком мадридской команды. Зинедину Зидану осталось выбрать, когда Кепа присоединится к составу – зимой или летом.

Также Зидан согласен на трансфер форварда, который заменит Карима Бензема. L’?quipe называет двоих самых верных кандидатов – Мауро Икарди из "Интера" и Тимо Вернера из "Лейпцига".

Источник: http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/krishito-i-musa-uedut-v-turciyu-zhirkov-v-krasnodar-1355525/?utm_source=push&utm_campaign=web

Просмотров: 459 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.