/Спорт и туризм/

Память в наших сердцах

14 апреля В ДЮСШ «Виктория» состоялось первенство по армейскому рукопашному бою памяти первого директора Новороссийского казачьего кадетского корпуса А.Б.Лактюшкина. 

 

Андрей Борисович был педагогом от Бога. Продолжая династию своего отца, руководившего школой-интернатом, он встал у истоков создания казачьего кадетского корпуса в Новороссийске. Именно по его руководством корпус достиг значимых результатов и впервые получил звание Лучшего казачьего кадетского корпуса России.

- Идея проведения такого первенства родилась у нас совместно с нынешним директором корпуса Юрием Петровичем Постниковым, - поделился атаман Черноморского казачьего округа Сергей Савотин. Таким образом мы решили почтить память замечательного человека, наставника и друга, так рано ушедшего из жизни. 

Инициативу подхватили казаки Новороссийского районного казачьего общества, приняли участие в организации турнира и выставили команды от первичных казачьих обществ.

На открытие турнира пришли люди, которые знали и любили Лактюшкина. Среди них были начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами Александр Гавриков, атаман Новороссийского районного казачьего общества Виктор Юрин, директор ДЮСШ «Виктория» Владимир Холодаев, супруга и дочь Андрея Борисовича, его родственники, друзья, казаки. От имени депутата государственной Думы Владимира Синяговского и от себя лично Андрей Фонарев произнес трогательную речь. Он подчеркнул, что пока мы помним о прошлом, мы творим достойное будущее, и проведение таких мероприятий – отличный способ доказать, что дело Андрея Борисовича живет и продолжает развиваться.

Слово взял директор Новороссийского казачьего кадетского корпуса Юрий Постников.

- Я рад, что на участие в этом турнире откликнулось столько людей. Сегодня перед нами спортсмены со всех обществ Новороссийского РКО, включая команду и нашего кадетского корпуса. Мы сделаем эти соревнования ежегодными, и возможно на следующий год в них примут участие спортсмены и Таманского отдела, и других кадетских корпусов края. Таким образом имя Андрея Лактюшкина будет жить в нашей памяти и в наших сердцах.

В первенстве приняли участие более 50 спортсменов в возрасте от 10 до 17 лет. Судейство возглавил подъесаул Сергей Арсатов, внесший большую лепту в развитии спорта, и в частности рукопашного боя на территории Черноморского казачьего округа. Поединки были суровые, но честные. Многие из ребят впервые участвовали в соревнованиях, и показали хорошие результаты.

Всего было разыграно 15 комплектов медалей. В общекомандном зачете победу одержали борцы Новороссийского казачьего кадетского корпуса, второе место взяла команда военно-исторического клуба «Сварожичи», а почетное третье место досталось команде Верхне-Баканской школы № 14.

 

Карина Житенева

Источник: Пресс-служба Черноморского казачьего округа

Просмотров: 173 Комментариев: 0
Добавить комментарий