/Тема дня/

В условиях негласной поддержки городских властей в Краснодаре произошёл очередной акт строительного беспредела

1 августа в конце рабочего дня строительство вышки сотовой связи "Билайн" по адресу улица Карасунская 427/А в микрорайоне Пашковский вошло в финальную фазу.

Строительство ведёт компания ООО "Нова", базирующаяся в Оренбургской области. Жители Пашковского уже почти год ведут борьбу против размещения станции сотовой связи посреди жилых домов. На территорию земельного участка 23:43:0411006:42 заехал кран и начал устанавливать столб со смонтированной на нём обвеской в выбуренное в земле отверстие, укреплённое обсадной трубой. В течение двух часов столб был установлен. Перед этим весь день на территории участка шли подготовительные работы к установке столба. При этом разрешение на строительство данной станции сотовой связи у ООО "Нова" отсутствует.

Начиная с утра, представители инициативной группы жителей Пашковского микрорайона звонили представителям различных государственных органов, чтобы те приняли меры по недопущению установки столба. Ключевую роль здесь играло Управление муниципального контроля администрации Краснодара, в чьи полномочия входит предотвращение фактов незаконного строительства на территории города. Информация о ситуации на улице Карасунской, в том числе, была доведена лично до его руководителя Дмитрия Водолацкого.

Представители Управления отказались приехать на место и принять меры и сказали, что приедут, если начнётся непосредственная установка столба, что, по их словам, будет свидетельствовать о проведении строительных работ и будет уже конкретным фактом нарушения. После того как начал работать кран, жители сразу позвонили в Управление, там пообещали, что представитель Управления приедет, однако в этот день до позднего вечера он так и не приехал. Эти обстоятельства свидетельствуют об откровенном саботаже со стороны данного Управления в отношении незаконного строительства станции сотовой связи на улице Карасунской.

При этом администрация Краснодара публично вещает о том, что она ведёт борьбу с незаконным строительством станций сотовой связи на территории города. Однако, как показала ситуация со строительством данной станции сотовой связи, эта публичная кампания во многом является декоративной и заявления руководства города расходятся с его реальными действия, а точнее бездействием. Имея все возможности не допустить строительства опасного объекта в Пашковском микрорайоне, против которого категорически выступают местные жители, и успокаивая их тем, что меры будут приняты, администрация позволила застройщику беспрепятственно реализовать проект по возведению станции сотовой связи. Строительную площадку после установки столба вышки сотовой связи посетил лишь сотрудник Департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края. В этот департамент об установке столба сообщил руководитель Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха.

Сотрудник Департамента зафиксировал факт строительства и пообещал принять меры. В целом ситуация со строительством станции сотовой связи на улице Карасунскойповторяет недавний острый конфликт вокруг уничтожения лесополосы на хуторе Ленина. Администрация города, на словах поддерживая жителей, в реальности не принимает никаких мер, чтобы остановить незаконные работы, имея для этого все возможности и полномочия. Что даёт основания полагать, что нынешняя городская администрация, заявляя о том, что она защищает интересы жителей, в действительности, как и в коррупционные времена бывшего мэра Евланова, стоит на стороне застройщиков. Случившееся также дает основания полагать, что информация о незаконной стройке в Пашковском микрорайоне так и не была доведена лично до сведения губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, хотя она передавалась его помощникам и лично первому вице-губернатору Кубани Андрею Алексеенко. Жители Пашковского микрорайона собрали подписи и направили на его обращение с просьбой принять меры по недопущению незаконного строительства этой станции. Зная о неэффективности контрольных органов и администрации Краснодара, они надеялись на его личное вмешательство в данный процесс. Также обращение на имя губернатора направляла Экологическая Вахта по Северному Кавказу.

Источник: Экологической Вахты по Северному Кавказу

Просмотров: 395 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.