/Тема дня/

Администрация Краснодара пообещала до начала декабря снести забор вокруг зелёной зоны возле Затона

Вице-губернатор Кубани и члены Общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края посетили захваченную компанией "Кубанская марка" зелёную зону на улице Кубанская набережная.

21 ноября 2018 года в кубанской столице состоялось очередное заседание Общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края.

В заседании принял участие вице-губернатор Сергей Болдин. После рассмотрения повестки дня он предложил в качестве практической реализации деятельности Совета посетить одну из "горячих" экологических точек в Краснодаре, о которой вчера сообщила Экологическая Вахта по Северному Кавказу - незаконно огороженную компанией ЗАО "Кубанская марка" зелёную зону в начале улицы Кубанская набережная возле Краснодарского затона.
Прибыв на улицу Кубанская набережная, где ЗАО "Кубанская марка" рядом с парковой зоной построило жилые комплексы "Солнечный дом" и "На Кубанской набережной 3/1", вице-губернатор и члены Общественного экосовета встретили там чиновников Администрации Краснодара во главе с заместителем главы города Евгением Зименко. В ответ на заданные Болдиным вопросы Зименко признал, что забор, установленный вокруг парковой зоны на Кубанской набережной, является незаконным, и сообщи, что забор "на следующей неделе, как погода наладится" будет снесён. Вице-губернатор сказал, что будет держать вопрос с демонтажем этого забора на личном контроле. Сергей Болдин, чиновники администрации и члены Общественного экосовета, которым открыли ворота, преграждающие проход в парк, прошли на его территорию. Всеми было признано, что захваченный парк находится в хорошем состоянии, однако им должны пользоваться не только жители жилых комплексов "Солнечный дом" и "На Кубанской набережной 3/1", но и все жители Краснодара.
Координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха, который участвовал в этом выезде, прокомментировал ситуацию с захватом парка возле Затона: "Захват данной зелёной зоны, расположенной на землях общего пользования в центре кубанской столицы, не просто является нарушением норм закона и прав граждан, но и демонстрирует вопиющее пренебрежение со стороны ЗАО "Кубанская марка" к градостроительной политике администрации Кубани. Личный выезд вице-губернатора на место нарушения и тот факт, что на моё обращение к Вениамину Кондратьеву по данной проблеме последовала такая быстрая и действенная реакция, свидетельствует о том, что администрация края на самом деле уделяет особое внимание вопросам сохранения зелёных зон и обеспечения свободного доступа к ним граждан".

Источник: Экологической Вахты по Северному Кавказу

Просмотров: 734 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.