/Тема дня/

Владимир Синяговский: Люди идут туда, где решаются их проблемы...

Свое семнадцатилетие партия «Единая Россия» отмечает открытым диалогом с избирателями. Формат выбран не случайно, это уже традиция – помогать в решении проблем граждан через общественные приемные партии местных отделений.

В Новороссийске такой прием граждан провел депутат Государственной Думы РФ, член фракции партии «Единая Россия» Владимир Синяговский.

Первой темой обсуждения стало строительство учреждения культуры в селе Борисовка. Вот уже более 10 лет идет массовая застройка территории. Решены проблемы с дорогами, проведен сетевой газ, построена церковь. Важным этапом стало выделение земельных участков под муниципальный ФАП и клуб. В беседе с активисткой села Лидией Белогай принял участие заместитель главы администрации города Дмитрий Агапов.

Для подготовки проектно–сметной документации из бюджета необходимо выделить более 4 млн. рублей. В настоящий момент определена проектная организация, выбран подходящий типовой проект.

Владимир Синяговский попросил специалистов администрации города осуществить выезд на место и совместно с активом подготовить «дорожную карту». За одно депутат обратился с просьбой изучить вопрос благоустройства территории сельского храма.

С благодарности за содействие в издание книги об истории улиц Новороссийска началась встреча с писательницей Галиной Кольцевой. «Книга получилась уникальная и очень интересная», - обратил внимание руководителя управления культуры Владимир Ильич.

Решили, что до конца года такая книга должна появиться в каждой библиотеке города. А вот задача издать необходимое количество экземпляров книги в следующем году, чтобы она попала в каждую школу, поставлена перед заместителем главы администрации города Натальей Майоровой.

Сложный разговор состоялся по коллективной жалобе жителей ул. Молодежной села Мысхако. Застройщик, по мнению заявителей, грубо нарушает нормативы Генплана города и утвержденный проект строительства многоквартирного дома. По поручению депутата администрация города обратится в контролирующие органы для проведения всесторонней проверки. К 1 декабря должна быть составлена «дорожная карта», определяющая этапы решения проблем жителей.

Комплекс проблем пенсионеров города выложили перед депутатом жители Мефодиевки. Основная из них связана с транспортной логистикой их доставки на Западный рынок города. Здесь работает так называемая «барахолка». Решить проблемы заявительниц взялся заместитель главы администрации города Александр Яменсков. Для этого он проведет переговоры с перевозчиком, а также с организацией, обслуживающей подъемники в надземных переходах по Анапскому шоссе.  О результате обещано доложить через две недели.

Более двух часов длился диалог в общественной приемной партии.

«Люди идут туда, где решаются их проблемы» - таков девиз единоросса Синяговского, таков и принцип работы с избирателями.

Просмотров: 375 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!