/Тема дня/

Владимир Синяговский о блокированной застройке...

Депутат Владимир Синяговский высказался за включение домов барачного типа в программу по переселению из аварийного жилья.

"В мой адрес, а также в адрес других депутатов Государственной Думы поступают обращения с просьбами включить ветхое, аварийное жилье блокированной застройки в перечень многоквартирных домов, подлежащих расселению в рамках Федерального Закона № 185-ФЗ «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

Дело в том, что на сегодняшний день приняты изменения, согласно которым в программу по переселению включены многоквартирные дома, признанные аварийными до 01.01.2017 года. Но дома барачного типа (блокированная застройка) в эту программу не вошли. Между тем, на территории 49 Туапсинского одномандатного округа аварийные дома такого типа есть в Горячем Ключе и Северском районе.     

В связи с необходимостью решения данного вопроса депутаты подготовили Постановление Государственной Думы. В данном Постановлении планируется в том числе высказать мнение парламента Российской Федерации о необходимости включения многоквартирных домов блокированной застройки, признанных аварийными и подлежащими сносу, в расчет лимитов денежных средств, предусмотренных для переселения граждан в соответствии с указанным выше Федеральным законом.

После согласования с комитетами-соисполнителями и  рассмотрения на заседании профильного Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, Постановление будет направлено в Правительство Российской Федерации. Надеюсь, высказанная таким образом объединенная позиция депутатов позволит решить этот социально важный вопрос."

Просмотров: 250 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!