/Тема дня/

Необходимо ограничить аресты бизнесменов на время следствия — Медведев

Помещать под стражу во время следствия по экономическим преступлениям можно лишь в качестве особой, крайней меры, и вообще для бизнеса лишение свободы должно стать относительно редким наказанием, заявил в Госдуме председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Гораздо эффективнее применять по таким составам крупные штрафы, административные санкции, возмещение убытков в гражданском процессе»,  — считает глава Кабмина. Также Медведев обратил внимание на «важность создания благоприятных условий для возвращения бизнеса в российскую юрисдикцию».

По его словам, нужно модернизировать и валютное законодательство. «Так, предлагается отменить уголовную ответственность за уклонение от возврата денежных средств при экспортных операциях, ограничиться административными мерами. В ближайшее время такого рода законопроект будет подготовлен. Но, наоборот, если происходит вывод средств и сокрытие имущества за границей, бизнес должен нести более строгую ответственность», — считает Медведев.

Источник: http://rapsinews.ru/incident_news/20190417/297929848.html?fbclid=IwAR2iIWtHS5tDDgfxGc4iDt8z8sI6-kVsmsVLQZRQWVo9fctlcpYmEpwB6Fo

Просмотров: 419 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!