/Тема дня/

Итоги первого полуфинала «Евровидения» не удивили

В Тель-Авиве по итогам первого полуфинала песенного конкурса «Евровидение» стали известны имена десяти участников, попавших в финал конкурса. Это представители Греции, Белоруссии, Сербии, Кипра, Эстонии, Чехии, Австралии, Исландии, Сан-Марино и Словении.

Выбирали их путем суммирования голосования жюри и зрителей.

Откровений не случилось, рассказал в интервью радио Sputnik музыкальный критик Илья Легостаев.

«Из тех, кого выбрали я не видел каких-то сумасшедших откровений. Довольно предсказуемая музыка и довольно предсказуемые номера. Есть мелодии, есть харизматичные артисты. Неплохой дуэт из Словении, мелодичная песня эстонского конкурсанта. Есть заявки не то, что на победу, но на довольно сильное выступление в финале. Это не тот конкурс, на котором нужно искать какие-то музыкальные тренды, откровения и что либо, что определит поп-музыку на ближайшее время. Это большой телевизионный фестиваль, где нужна яркая картинка, эмоции публики и где есть главный фокус - голосование, когда у вас на глазах в итоговой таблице все перемещаются. В этом и есть главный фетиш этого мероприятия. И в последнее время, наверное, всех ужасно интригует гендерно-флюидные все эти дела. Мужчины в женском, женщины в мужском и т. д. И если кто-то считает, что это забавно и интересно, то в этом году такие предложения будут», - отметил музыкальный критик.

Российский певец Сергей Лазарев перед вступлением в борьбу на «Евровидении», познакомил со своей композицией Scream посетителей фан-зоны международного музыкального конкурса. Артист призвал публику поддержать его.  Лазарев начнет выступление в четверг, 16 мая, и в случае успеха примет участие в субботнем финале.

Источник: https://ria.ru/radio/

Просмотров: 326 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!