/Тема дня/

Дороги, газ и внимание к людям.

'Дороги,<!--TEnd-->Глава Новороссийска Владимир Синяговский в доме культуры станицы Раевской провел очередной личный прием граждан – второй в череде ежедневных приемов, которые будут проходить во всех сельских округах, а затем – и во всех внутригородских районах. Все приемы пройдут по единой схеме: личное общение главы с гражданами, ищущими разрешения своих проблем, затем - отчетный доклад главы сельского округа, доклад районных властей и, в завершение, с отчетом по итогам работы в 2011 году перед собравшимися выступит лично Владимир Синяговский. Напомним, что первой в списке подобных приемов стала встреча главы с жителями станицы Натухаевской, состоявшаяся в четверг в здании школы №26. В ходе этого приема с вопросами и жалобами к главе обратился 31 местный житель.

 Во время пятничного приема в станице Раевской глава города и руководители подразделений городской администрации, присутствующие на каждом приеме для более оперативного и адресного решения вопросов, приняли еще 17 человек.

В числе вопросов, разрешенных лично Владимиром Ильичем в пятничный вечер, была проблемная ситуация, связанная с подбором земельного участка под строительство павильона для торговли рыбой.

- Мы должны кормить людей, - резюмировал глава, выслушав заявителя и посовещавшись с подчиненными. Его резолюция - «Выбрать совместно с заявителем земельный участок для установки павильона по продаже рыбы» - поставлена на контроль соответствующим службам.

Обратилась в этот день к главе и хозяйка крестьянско-фермерского хозяйства «Пантера». Несмотря на пугающее название, это хозяйство – яркий пример того, сколько пользы может принести земля, если ее доверить ответственным и трудолюбивым людям. Сама же хозяйка, по словам главы Новороссийского внутригородского района Василия Чумака, местная активистка и помощница.  На земле она работает уже более 10 лет и помимо своих 4 гектаров еще 20 взяла в аренду. Выращивает плодоносные деревья, семечковые, крыжовник и почти со всем объемом, справляется сама совместно со своими четырьмя детьми, без привлечения наемной рабочей силы. Одна из основных задач хозяйства – обеспечить фруктами несколько детских лагерей. Проблемы у труженицы возникли после недавней смерти супруга, когда на половину всей земельной собственности стали претендовать его дети, давно живущие за границей и к земельному хозяйству никогда не имевшие отношения. С просьбой разобраться в этом непростом вопросе женщина и пришла на личный прием к Владимиру Ильичу. В результате встречи этот вопрос, а также вопрос возможности строительства сельхозрынка на бесхозном участке земли, также озвученный просительницей, будут в ближайшее время рассмотрены специалистами.

Просить главу города об оказании материальной помощи бабушку трехлетнего Кирилла заставила безысходность. Ребенок, получивший при рождении тяжелую травму, в свои три года еще даже не может держать головку и едва научился переворачиваться. Да и это только благодаря дорогостоящему лечению в Китае, ведь отечественная медицина оказалась бессильна. Но, чтобы продолжить лечить мальчика, нужно более полутора миллионов рублей.  С частью этой суммы может помочь городской бюджет – именно об этом пришла просить Владимира Синяговского бабушка малыша. – Передавайте Кириллу привет, - сказал Владимир Ильич, - выслушав просительницу и раздав соответствующие поручения своим подчиненным, - пусть не хворает!

А в завершение встречи с жителями станицы глава города отчитался перед ними о работе, проделанной в 2011 году, и поделился планами дальнейшей деятельности. Дороги, газ и электричество – так определил он основные направления, которые необходимо будет освоить станице в наступившем году. 

Просмотров: 1 608 Комментариев: 1
  1. хххх 19.01.2012 16:26 Ответить
    регулярно там бываю и нечего сравнивать город миллионик являющийся областным центром и перевалочным узлом ЮФО с нашим якобы 280000 Новороссийском,да и в Ростове в центре города мазутные терминалы не строят и вода круглые сутки идет.
  2. Андрей 19.01.2012 13:18 Ответить
    Для скептиков посоветую посетить Ростов. Как говориться почувствуете разницу. Ростовчане завидуют чистоте и красоте Новороссийска.
  3. Душелюб и людовед 17.01.2012 22:44 Ответить
    Да и [eq с ними,к сожалению когда поймут,поздно будет.Для всех зомби места на островах нет.
  4. хххх 17.01.2012 19:10 Ответить
    Душелюб это так и есть,но многие зомбиклоуны считают,что мы сами виноваты
  5. Душелюб и людовед 17.01.2012 17:17 Ответить
    С 10 утра нет воды,нет информации.Народ в данный момент плитке не радуется.Тема не раз на форумах поднималась.Лучше бы действительно начали с водоснабжения и пр ЖКХ,потерпели бы асфальт.Но вот беда,родичи работают на свечном заводике по производству плитки. :D
  6. хххх 17.01.2012 14:11 Ответить
    для Фартогого не надо путать Божий дар с яичницой,переживает за свой карман а не за Новороссийск,плиточные плацы и архитектурные уродцы не доказательства "переживаний".
  7. а то нам станет хуж 17.01.2012 10:09 Ответить
    В Москве ему уже ни чего не обломится,его собрат-коллега нарыл ям и выкладывает плитку.
  8. Фартовый 17.01.2012 02:38 Ответить
    Ну что, в это хочется верить. По крайней мере результаты видны в Новороссийске, видно что человек старается и переживает за Новороссийск :-a
  9. хххх 16.01.2012 18:22 Ответить
    село это электорат СВИ :D< :D<
  10. 1 16.01.2012 15:02 Ответить
    Какой хороший и внимательный нам достался мэр, вот бы его переизбрали еще на 2 или 3 срока, только бы в Москву не уехал на повышение, а то нам станет хуже, а москвичам лучше
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив