/Тема дня/

Транспорт – контролировать, хулиганов – воспитывать

'Транспорт<!--TEnd-->Одно из традиционных утренних совещаний в администрации города превратилось из планового отчета дежурного по городу в настоящий разбор полетов. Глава Новороссийска Владимир Синяговский с пристрастием допросил собравшихся в зале подчиненных о причинах невыполнения тех его поручений, которые касаются насущных нужд горожан. Один из таких острых вопросов – городской транспорт.

 Выход на линию муниципальных автобусов – предмет особо пристального внимания городских властей. Для подтверждения того, что на улицы своевременно и без сбоев выезжают все необходимые единицы, ежедневно составляется график. Но полностью ли он соответствует действительности – глава города подверг этот вопрос сомнению. – Кто подтвердит нам, что социальные маршруты действительно работают, и кто подтвердит, что фирмы-перевозчики действительно перевозят людей? – такой вопрос задал городским службам Владимир Ильич и не получил на него внятного ответа. Впрочем, выяснить, куда и когда движется общественный транспорт на самом деле - вместо того, чтобы идти по маршруту,  поможет система «Глонасс», установка которой сейчас завершается на все муниципальные «маршрутки».

Еще один острый и по-настоящему вечный для Новороссийска транспортный вопрос – это въезд в город большегрузных автомобилей, груженых зерном. Строительство в районе владимировского поста специального терминала для их отстоя, казалось бы, должно было разрешить эту проблему. Но перевозчики, не желая платить за пользование удобствами терминала, по-старинке тайком пробираются в город, выбирают себе места поукромнее и ночуют там, нанося урон асфальту, окружающему воздуху и покою местных жителей. Для выявления таких импровизированных стоянок в городе действует специальная рейдовая бригада. Следят за ними и видеокамеры службы «112». Но до конца избавиться от непрошенных гостей городу пока не удалось.

Не остались без внимания и городские таксисты. Глава выразил свое негодование тем фактом, что таксомоторы продолжают оккупировать остановки общественного транспорта, не давая автобусам и троллейбусам принимать пассажиров. Многие городские такси продолжают курсировать по городу и перевозить людей, не будучи правильно оформленными, а, следовательно, попросту работают нелегально. По-прежнему не редкость в городе и такси с правым рулем, что запрещено законодательно.

Не дает покоя главе и благоустройство проспекта Ленина, который сейчас находится в стадии реконструкции. Но если с внешней стороны он уже большей частью оделся в мрамор и приобрел вполне европейский вид, то внутренняя часть жилых домов, смотрящие во дворы фасады пока еще не соответствуют заявленному уровню. Поэтому в городской администрации определены специалисты, ответственные за каждый фасад, каждый балкон, каждый подъезд. Их задача – в ближайшее время обойти каждый дом и составить подробный реестр необходимых работ.

Подняли на совещании и тему граффити на стенах. И если раньше в случае обнаружения очередной «наскальной живописи» первоочередной  задачей администрации было организовать срочную покраску, побелку или помывку пострадавшей поверхности, то теперь решено бороться с проблемой в зародыше. Все стены отмыть невозможно, зато можно воспитать тех, кто эти стены пачкает. А это уже задача школьных педагогов, ведь  все стремящиеся к самовыражению хулиганы едва ли вышли из детского возраста. Так что появление очередной свастики или известного слова на стенах городских зданий – это, в первую очередь, недоработка тех, кто должен воспитывать юных недисциплинированных  художников. На случай, если одних воспитательных мер для борьбы с хулиганами окажется недостаточно, за ними теперь будут наблюдать через камеры. Для этого вопрос появления граффити на стенах включен в программу «Безопасный город». Те, кого «всевидящее око» засечет за актом вандализма, будут привлечены к административной ответственности.

Коснулся глава и проблемы газификации населения и использования людьми газовых баллонов, что порой приводит к трагическим последствиям. Напомнил подчиненным о качественной организации вывоза мусора. Снова выразил обеспокоенность водоснабжением города, а также лично пожелал встретиться с руководством теплосетей. – Не для конфронтации, - подчеркнул он, - а для того чтобы подробно и пошагово обсудить вопросы теплоснабжения.

- А в целом должна быть система, которая показывала бы все основные проблемы города – проблемы с водой, теплом, транспортом – и постоянно напоминала бы о них. Создайте мне программный продукт по всем показателям жизнедеятельности города, - обратился он к подчиненным, подводя итог совещанию.

Просмотров: 1 310 Комментариев: 1
  1. Кирилл Робеспьер 19.01.2012 00:05 Ответить
    По делу говорит. На подростков наплевать, а вот транспорт должен ходить, как часы, это правильное решение.
  2. нат 18.01.2012 18:16 Ответить
    не туда он смотрит! лучше бы мазутный терминал из города убрал! :-/
  3. Фартовый 18.01.2012 05:23 Ответить
    Нынче школьники стали опасные и дерзкие. Хотел бы я посмотреть как у них ранцы будут шманать, для начала пускай догонят. И вообще не надо думать что они такие наивные.
  4. хххх 17.01.2012 19:03 Ответить
    а вы были до рождения ребенка хамом или как?-и вообще я считаю,что за воспитание ребенка именно ответственны родители,а не учителя,а если чадо дебил-то вините себя-обычно быдлородители свое чадо выгораживают,кто угодно виноват только не они :D< :D< :D<
  5. родитель 17.01.2012 15:56 Ответить
    А педагогам негогда заниматься воспитанием детей, у них рабочий день с 8:00 до 13:00 и бегом домой,п семейным вопросам.Зачем им воспитывать,они говорят,---Это функция родителей. А когда приходишь в школу и слышишь от учителя оскорбления и унижения,О ЧЕМ можно вести речь,если они сами ХАМЫЫЫЫЫЫЫ!!!
  6. хххх 17.01.2012 15:55 Ответить
    если такого нет закона то его следует издать и не продавать краску в балончиках лицам до 18 лет,раз поймал одного ушлепана разрисовывающего стену нашего отремонтированного дома и отнял балон а содержимым выкрасил его одежду,по другому быдло не понимает.
  7. Человек 17.01.2012 14:42 Ответить
    Хватать подростков и проводить личный досмотр, это круто. Кстати не подскажите закон запрещающий носить в рюкзаке баллон с краской. :)
  8. хххх 17.01.2012 14:34 Ответить
    конкретных дел нет и не будет-сплошная говорильня и вновь на педагогов вешает ушлепков которые балончиками стены портят,могу подсказать где они тусуются-в скейт парке пусть рейдовые бригады не тупо слоняются,а подойдут туда с полицией и проверят рюкзаки ушлепков где по мимо балончиков с краской еще пивас и яга найдется.
  9. Человек 17.01.2012 14:29 Ответить
    Нормальное напряжение в сети. Транспорт работает как часы. В школе новые парты, компы и т.д (28 школа). Садики новые открыли. Вполне приличный мэр. Надо еще школу в 13 и садик. Ну и надземный переход над кирилловским.
  10. qwerty 17.01.2012 13:59 Ответить
    Много слов... где конкретные дела? вот в чем вопрос...
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив