/Тема дня/

Африканская чума – счет идет на часы

'Африканская<!--TEnd-->По итогам селекторного совещания Новороссийск выработал меры противодействия распространению африканской чумы свиней. Нормы и правила администрация, специалисты РОСПОТРЕБНАДЗОРА, управления ветеринарии готовили на основе рекомендаций краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Численность свиней, содержащихся в одном личном подсобном хозяйстве не должна превышать 3 голов для откорма на мясо. В период «Повышенной готовности» руководителям рынков предложено запретить реализацию живых свиней. Определена четкая логистика движения мяса.

По словам вице-губернатора Краснодарского края – Евгения Громыко: «Сейчас необходимо усилить профилактические меры, ужесточить контроль над хозяйствами незащищенными от угрозы возникновения африканской чумы, поскольку проблема перехлестнула территорию Краснодарского края».

В Новороссийске   проведена масштабная проверка.   281 голова  содержится в  49 малых формах хозяйствования. Специализированных свиноводческих хозяйств на территории Новороссийска и его пригородов - нет.   Управление сельского хозяйства  агитирует сельчан на перепрофилирование дворовых хозяйств,  оказывает необходимую помощь в организации и развитии скотоводства, овцеводства, птицеводства, кролиководства и нутриеводства.

Просмотров: 1 544 Комментариев: 1
  1. ayser 28.01.2012 22:57 Ответить
    хрю хрю помогите!! чем кормить летом людей? проблема серьёзная!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив