/Тема дня/

«Бескозырка – 2012»! Осталось 3 дня!

'«Бескозырка<!--TEnd-->В администрации города под руководством заместителя главы города управляющего делами Андрея Фонарева прошел организационный комитет по подготовке к проведению Всероссийской военно-патриотической операции «Бескозырка – 2012». В ходе его работы был заслушан план мероприятия, уточнены детали. От внимания собравшихся не ушли моменты от формирования колонн и их обеспечения, до проведения главного мероприятия на месте высадки десанта на Малую землю и организации участия в них ветеранов Великой Отечественной войны. Отдельно рассмотрен вопрос обеспечения безопасности.

На мемориале «Малая земля»  будет организован митинг, воссоздана реконструкция тех памятных событий и уже по традиции спущена на воду бескозырка в память о погибших десантниках, мужестве и героизме воинов, отдавших свои жизни за наш город. Стоит напомнить, что «Бескозырка» пройдет в нашем городе уже в 44 раз и будет посвящена 69-й годовщине высадки десанта на Малую землю 3 февраля 1943 года. Помимо основных мероприятий в городе будут организованы киносеансы, уроки мужества в школах, проведен ряд  других мероприятий  с участием  молодежи и ветеранов Великой Отечественной войны. Активное участие в проведение «Бескозырки-2012» примут и воины новороссийского гарнизона.  Параллельно с основным  мероприятием уже по традиции вахта памяти пройдет и в Южной Озереевке на месте высадки еще одного десанта.
Особое внимание собравшиеся на организационном комитете уделили и организации акции «Свеча в окне», которая уже стала неотъемлемой составляющей  Всероссийской военно-патриотической акции «Бескозырка». Призвали жителей города активно  поддержать ее и 3 февраля в 18 часов погасить свет в квартире и зажечь у окна свечу в память о тех, кто уже никогда не вернется из боя.
 

Просмотров: 2 107 Комментариев: 1
  1. Ангел-А 02.02.2012 20:56 Ответить
    Фронтовые 100 грамм для ветеранов в такую погоду будут особенно актуальны.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив