/Тема дня/

Грузовики «раскопали» кабель или кто виноват в проблемах электроснабжения?

Грузовики «раскопали» кабель или кто виноват в проблемах электроснабжения?В городской администрации в ходе традиционного утреннего совещания – отчета дежурного по городу – глава Новороссийска Владимир Синяговский обсудил со своими подчиненными наиболее злободневные вопросы жизнеобеспечения. В первую очередь речь зашла об электроснабжении. Тем более что в прошедшие сутки, 10 марта в Приморском районе случилось крупное аварийное отключение света. В итоге село Кирилловка и частично Гайдук остались без электричества на 9 часов.

Это обстоятельство возмутило главу города. Ведь согласно действующему постановлению, подобные отключения должны быть устранены в течение 4-х часов. Представитель компании «НЭСК», виновной в сложившейся ситуации, объяснил аварию серьезным повреждением силового кабеля. По его словам, кабель продавили своими колесами большегрузы, устроившие в этом месте несанкционированную стоянку и «прокопавшие» в придорожной грязи канаву глубиной 40 сантиметров. На этой глубине как раз и пролегал пострадавший кабель.

И длительность ремонтных работ, и сам тот факт, что коммунальные службы допустили такое повреждение, не приняв меры заранее, глава Новороссийска посчитал возмутительными и поручил специальной службе, контролирующей коммунальщиков, - «Службе административно-технического надзора в сфере ЖКХ» взять этот вопрос под контроль.

- Понятно, что у людей стоят электросчетчики и им не придется оплачивать недополученную энергию, но кто возместит им моральный ущерб? – поинтересовался Владимир Синяговский у подчиненных и не получил внятного ответа, - все звучащие здесь объяснения понятны для вас и для меня, но мы, в первую очередь, должны думать о людях, потребителях этих услуг, смотреть на ситуацию их глазами. А это значит - должны разработать такую систему, которая позволит избежать ежедневных отключений, которые мы имеем на сегодняшний день.

Коснулся Владимир Синяговский и темы разрытий, санкционированных тем же «НЭСКом» - таких мест, где рабочие сорвали плитку, раскопали грунт, начали прокладывать кабель, но так и не довели дело до ума, у нас на сегодняшний день четыре. Потому глава и подверг сомнением эффективность готовящейся инвестиционной программы по электроснабжению, предусматривающей привлечение 372 миллионов рублей на эти цели.

- В прошлом году перекопали весь город и в этом тоже перекопаете и бросите? – поинтересовался Владимир Ильич, но, впрочем, с инвестиционной программой обещал помочь, в том числе и на краевом уровне.

Следующим на повестку дня вышел вопрос здравоохранения. Расспросив недавно назначенного руководителя управления здравоохранения Александра Фетисова о том, какие системы отслеживания внезапных и хронических заболеваний, рождаемости и смертности в городе у нас сейчас действуют, глава города поручил ему разработать новый показатель качества работы служб здравоохранения, касающихся абсолютно всех сфер этой отрасли.

- Ко мне вчера трижды обращались по вопросам онкологии, - продолжил градоначальник тему здоровья новороссийцев, - и я считаю, что, если даже необходимое больному этим недугом человеку лекарство не входит в бесплатный перечень, задача медучреждений обеспечить его больному в необходимом объеме. Город предоставляет своим жителям материальную помощь в сложных ситуациях. Причем, задача самого лечащего врача – включиться в этот процесс и обратиться к властям за необходимой финансовой помощью Перед больными эта проблема стоять не должна, - резюмировал Владимир Синяговский и перешел к теме контроля за жалобами и обращениями жителей.

В частности, интересовала его судьба жалоб и заявок, поступивших на телефон «Службы 112», а также вопрос, много ли там единичных жалоб и таких, которые повторяются изо дня в день. Что конкретно происходит после того, как жалоба была принята специалистами службы? Этот и другие сопутствующие вопросы глава обещал рассмотреть более подробно.

Главе Центрального внутригородского района Михаилу Зубаревичу и начальнику управления городского хозяйства Шихабиду Шихабидову Владимир Ильич порекомендовал сразу после совещания проехать на улицу Революции 1905 года, в район редакции ОАО «Радио и телевидение Новороссийска», и посмотреть на местную обстановку – этим предложением глава открыл тему санитарного состояния города. Тем более актуальную, что в Новороссийске начинается месячник по благоустройству и наведению санитарного порядка.

А начальнику управления торговли Павлу Назаренко было предложено еще раз проехать в несанкционированную шашлычную, якобы, закрытую им накануне и закрыть ее еще раз – теперь уже окончательно. Это касается всех четырех шашлычных и семи рюмочных, деятельность которых официально запрещена. Они, впрочем, несмотря на жесткий контроль властей, все же периодически «воскресают» и продолжают свою подпольную торговлю. Туда же глава направил и Светлану Галь – известною грозу малолетних правонарушителей, во исполнение краевого «детского» закона каждый вечер возглавляющую охоту за праздношатающимися подростками.

- И не в восемь часов вечера, Светлана Васильевна, - напутствовал Владимир Ильич, - а в одиннадцать и в час ночи – тогда только будет эффект. И не надо быть добренькой, впрочем, противной тоже не надо быть. Будьте объективной, хотя это у вас не всегда получается.

Раздав всем подчиненным поручения, указания, а некоторым выразив и недовольство, Владимир Ильич отправил подчиненных работать.

- Мне нужен от вас контроль за всеми сферами жизни города, - резюмировал он, - и больше думайте.

Материал подготовлен пресс-службой администрации Новороссийска.

 

 

Просмотров: 986 Комментариев: 1
  1. дмитрий 13.03.2012 21:30 Ответить
    сегодня с 16-00 света в Кирилловке нет.Ни одна служба электроэнергетики телефон не брала.Это что теракт. Почему люди со службы НЕСК издеваются над людьми из Кирилловки.Мы что изгои какие-то.ВЫ ДАЙТЕ КООРДИНАТЫ ЭТОГО МУДАКА КОТОРЫЙ НАД НАМИ ИЗДЕВАЕТСЯ.МЫ С НИМ САМИ РАЗБЕРЁМСЯ.Я ДУМАЮ МОИ СЛОВА ДОЙДУТ В МЕРИЮ.А ИНАЧЕ НАХРЕН ВЫ ТАМ НУЖНЫ. :-E
  2. рос 12.03.2012 18:17 Ответить
    нет слов одни эмоции! страна дураков, блин! :-E
  3. Человек 12.03.2012 17:04 Ответить
    Кабель питающий 2 посёлка "присыпали" песочком. Хорошо не убило никого. Идиоты. ;-(
  4. ****** 12.03.2012 17:02 Ответить
    Силовой кабель на глубине 40 см,куда НЭСК смотрит.Вообще полное разгильдяйство.Как в Nasha Russia:"А кто это сделал?"
  5. Sonya 12.03.2012 17:00 Ответить
    "несанкционированную шашлычную закрыть ещё раз - теперь уже окончательно" :D<
  6. Я 12.03.2012 13:14 Ответить
    Обычное совещалово. Главное, что бы КПД был. P/s Демоны! Заделайте яму на кирилловской. Одна полоса осталась.
  7. Андрей 12.03.2012 13:10 Ответить
    будни советского райкома,20 лет прошло а все те же все тоже.
  8. хххх 12.03.2012 12:26 Ответить
    клоунада :D< :D< :D<
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив