/Тема дня/

«КТК-Р» - реальная помощь городу!

 

«КТК-Р» - реальная помощь городу!Сегодня 25 апреля в 11.00 в Городской больнице №1 состоялась торжественная передача урологическому отделению больницы новейшего медоборудования, приобретенного на средства ЗАО «Каспийский Трубопроводный Консорциум–Р». На церемонию вручения прибыли генеральный директор ЗАО «КТК-Р» Платонов Николай Валерьевич и заместитель генерального директора  компании по связям с Правительством РФ Благов Александр Васильевич.

 

 

По личной просьбе главы администрации муниципального образования город-герой Новороссийск В.И. Синяговского руководство ЗАО «КТК-Р» профинансировало поставку Городской больницы №1 уникального аппарата швейцарского производства – литотриптора.

 

Применяемый с его помощью  универсальный  альтернативный метод  литотрипсии предназначен для быстрого и безболезненного лечения мочекаменной болезни. Само слово «литотрипсия» происходит от греческого «lithos» – камень и «tribo» – дробить и означает дословно «камнедробление». Дистанционная ударно-волновая литотрипсия выполняется после стандартного обследования в случае выявления у пациента сравнительно небольших камней в почках (примерно 15 мм в диаметре).

 

Еще совсем  недавно у  людей, которые страдают от мочекаменной болезни, было  два способа лечения: пытаться вывести камни самостоятельно, принимая мочегонные средства, либо прибегнуть к хирургическому вмешательству. Сегодня, благодаря приобретенному оборудованию, метод литотрипсии оценят жители Новороссийска и ближайших городов. При этом, кроме Краснодара, такого оборудования нет ни в одном муниципальном лечебно-профилактическом учреждении края. «Так что, такое приобретение – мечта урологов», – отметил на мероприятии Игорь Александрович Довлад, заведующий урологическим отделением 1-й горбольницы.

 

Аппарат установлен в кабинете дистанционной рентген-ударноволновой литотрипсии на первом этаже Городской больницы №1 и уже  введен в состав  урологического отделения. Набран  штат 6 человек. Двое врачей прошли специализацию в Ярославле и Краснодаре, получили сертификаты.  В полную силу литотриптор начнет работать сразу после майских праздников. Как правило, именно  в это время обостряются хронические заболевания мочевыделительной системы.

«КТК-Р» - реальная помощь городу!«КТК-Р» - реальная помощь городу!

«КТК-Р» - реальная помощь городу!«КТК-Р» - реальная помощь городу!

«КТК-Р» - реальная помощь городу!«КТК-Р» - реальная помощь городу!

«КТК-Р» - реальная помощь городу!«КТК-Р» - реальная помощь городу!

«КТК-Р» - реальная помощь городу!«КТК-Р» - реальная помощь городу!

 

 

Просмотров: 1 099 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив