/Тема дня/

Реанимация и реконструкция

Реанимация и реконструкция17 мая торжественно открылось после реконструкции реанимационное отделение Новороссийской больницы Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Южного окружного медицинского центра Федерального медико-биологического агентства России», которую горожане по старой привычке называют больницей моряков.

Это лечебное учреждение, которое осенью нынешнего года отметит свое 90-летие, традиционно многие годы обслуживало именно «морской» контингент пациентов – тех, кто работал в пароходстве, в порту, на судоремонтном заводе. Так что неудивительно, что именно ОАО «Новошип» с такой готовностью откликнулось на призыв главврача Нины Чугуновой помочь с ремонтом реанимации.

Всем собравшимся на открытии продемонстрировали стенд, фотографии на котором ясно свидетельствовали о том, насколько плачевным было состоянии одного из самых важных отделений больницы – места, где спасают жизни.

 

В ходе реконструкции, на которую «Новошип» не просто выделил средства, а полностью провел силами дочерней организации ООО «Новошипстрой», в реанимации провели колоссальную работу, включающую в себя и электромонтажные, и сантехнические мероприятия, установку охранно-пожарной сигнализации, видеонаблюдения, ремонт и перепланировку помещений.

 

Открывая обновленное отделение, директор Южного окружного медицинского центра Виталий Криштопин поблагодарил руководство ОАО «Новошип» за помощь учреждению. Он также рассказал собравшимся о встрече с главой города Владимиром Синяговским и о достигнутых в ее ходе договоренностях о помощи города лечебному учреждению. Упомянул Виталий Степанович и о необходимости интегрирования больницы с остальными медучреждениями Новороссийска.

 

Главврач больницы Нина Чугунова, которая взяла слово следующей, призналась, что ей трудно найти слова, чтобы выразить все свои чувства и должным образом поблагодарить компанию-мецената.

 

– Раньше, до ремонта, - рассказала она, - те, кто видел состояние реанимации, спрашивали у меня, как же здесь люди выживают. Тогда люди выживали благодаря высокому профессионализму коллектива, веры в себя и верности долгу наших врачей. Для нас проведенный ремонт – это символ возрождения и надежды, это начало работы, которая позволит нашей больнице занять достойное место в системе здравоохранения города Новороссийска.

 

Президент ОАО «Новошип» Игорь Тонковидов подчеркнул, что сфера здравоохранения всегда являлась ключевой для компании при выборе объектов социальных инвестиций. А так как Новороссийск был и остается городом моряков, то, укрепляя систему здравоохранения города, предприятие тем самым делает весомый вклад в развитие судоходной отрасли. Игорь Васильевич выразил надежду на то, что персонал отделения оценит комфорт и функциональность обновленных рабочих мест и пожелал врачам успехов в их сложной и важной работе.

 

После торжественного перерезания красной ленты, обновленную реанимацию освятил настоятель Святоуспенского собора отец Георгий. Перед тем как начать богослужение, он поблагодарил меценатов, обратившим свое внимание на сферу здравоохранения. – В храм приходят люди с больной душой, а в больницу идут и с больной душой, и с больным телом, - сказал он, - на врача смотрят как на спасителя, так что эта профессия должна быть возведена на пьедестал почета. В завершение своей речи отец Георгий пообещал помолиться о том, чтобы не только меценаты, но и государство оказывали как можно больше помощи и поддержки – и моральной, и материальной – системе здравоохранения.

 

 

Пресс-служба администрации Новороссийска.

Реанимация и реконструкцияРеанимация и реконструкция

Реанимация и реконструкцияРеанимация и реконструкция

Реанимация и реконструкцияРеанимация и реконструкция

Реанимация и реконструкцияРеанимация и реконструкция

Реанимация и реконструкцияРеанимация и реконструкция

Реанимация и реконструкцияРеанимация и реконструкция

Реанимация и реконструкция

 

Просмотров: 2 146 Комментариев: 36
  1. seaman 15.06.2012 21:14 Ответить
    Клоун, сначала ты бред нёс, потом сам это понял и съежаешь как дурачок 14 Минимальная пошлина для компании - чем плохо? Главное - чтобы развивалась торговля. Для России это как бы не очень плохо 14
  2. Душелюб 10.06.2012 19:12 Ответить
    Конечно faddeev.Налоги и всё остальное за бугор.Хорошие сторонники у президента.Тот бьётся за Россию,а ты-перевести за границу.
  3. fadeev 07.06.2012 12:52 Ответить
    Так и есть, не только наши суда могут ходить под другими парусами, забугорные суда тоже не под своими флагами ходят. Как компаниям выгоднее. А Либерийский паспорт (или любого др.гос-ва) - это лишь какие-то формальности.
  4. Душелюб 05.06.2012 08:39 Ответить
    А.ну вот и морячек липовый объявился.Значит ВВП борется из последних сил,что бы деньги в офшоры не уходили и в другие удобные места,суда пытается под флаг РФ перевести.А наши за отечество радеют.Там заплаитим меньше,здесь потратим больше? Так вот сам не смеши клоун.Про ум не тебе говорить.У тебя и так одна извилина,да и та прямая, и не в голове.
  5. seaman 04.06.2012 23:54 Ответить
    Ты видимо в школе не учился клоун, это в 9-м классе изучают. Компании могут ходить под флагами, под которыми им выгоднее. А у Либерии и действительно самая низкая пошлина, fadeev прав 09 А ты всякий бред не пиши. Будь умнее...(хоть в чём-то) 14
  6. fadeev 04.06.2012 20:02 Ответить
    Значит Википедия и остальное уг просто создано для аула) А в то, что Новошип - либерийская компания, я не поверю...)
  7. fadeevy 04.06.2012 15:57 Ответить
    Можно и так конечно повернуть,но это не совсем так.И твой пост серьёзно воспримут разве что в ауле.
  8. fadeev 03.06.2012 00:04 Ответить
    Это потому что флаг Либерии - самый дешевый по пошлинам, за использование флага по сравнению с другими странами. Флаг Либерии является самым распространённым флагом мирового торгового флота (около 1600 судов других стран ходят под этим флагом).(с) Сам смутный факт, что "Новошип" - компания Либерии меня заставил задуматься)) Новошип - наша компания. Она ещё и платит Либерии пошлину оказывается...
  9. Душелюб 31.05.2012 18:31 Ответить
    Не под либерийскими,а под либерийским.Вот увидишь на Шесхарисе,или на 25-27 причалах морской узел,и поинтересуйся, что там гордо реет на корме.Ещё лучше,набери название любого судна Новошип,и на фото всё увидишь.
  10. fadeev 30.05.2012 20:40 Ответить
    А SCF - это не объединение компаний? Юником, Новошип и т.д... Да и где вы видели, что суда "Новошипа" ходили под либерийскими флагами. Кроме случаев в портах самой Либерии.
  11. Душелюб 29.05.2012 13:13 Ответить
    А ты клоун на флаг судов компании SCF посмотри,и спроси у моряков,какой ещё у них паспорт,кроме российского.
  12. gor 29.05.2012 10:10 Ответить
    Что-то ты бред несёшь...Хочешь сказать, что "Новошип" - компания Либерии? Или что народ Либерии в помощь нашему бедному государству собирал средства? 14
  13. Душелюб to fadeev 28.05.2012 20:33 Ответить
    В ходе реконструкции, на которую «Новошип» не просто выделил средства)))Это опять к слову о роли государства.В принципе можно сказать,что реконструкция произведена на деньги либерийского народа.
  14. fadeev 28.05.2012 18:29 Ответить
    Вам больше делать нех?))
  15. Душелюб 25.05.2012 21:26 Ответить
    Согласен на все 100%.Побереги своего партнёра seamensа.Наверное ты его действительно за...хал. 14 Пшли от сюда,гом..еки. 02
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив