/Тема дня/

Александр Ткачев провел в Новороссийске выездное заседание Совбеза

Александр Ткачев провел в Новороссийске выездное заседание Совбеза

 

На выездном заседании краевого Совбеза, посвященном мерам по противодействию терроризму, Александр Ткачев подчеркнул, что защита наших границ от любых угроз – одна из приоритетных задач власти. Сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

 

Александр Ткачев провел в Новороссийске выездное заседание Совбеза и антитеррористической комиссии. На нем обсуждались меры пограничной безопасности в период подготовки и проведения Олимпийских игр-2014. А также состояние и проблемы функционирования пунктов пропуска через государственную границу, которые расположены на территории края.

 

Недавние события в Абхазии показали, что угроза террористических атак на Юг России и особенно Олимпийскую столицу не стала меньше. Более того, чем ближе ко дню старта главного спортивного события планеты – тем больше у разного рода экстремистов будет желания взорвать ситуацию в нашем регионе.

 

Напомним, что на днях ФСБ России и Служба госбезопасности Абхазии выявили тайники со взрывчаткой, реактивными снарядами и ракетными комплексами, которые бандформирования планировали применить в Сочи в период подготовки к Олимпийским играм. Также были задержаны участники преступной группы, организовавшей схрон.

 

– С одной стороны, блестящая операция спецслужб – это безусловный успех и демонстрация боеготовности силовиков, – отметил на совещании губернатор. – С другой, это показывает всю серьезность подготовки террористов. Давно известно, что на каждый рубль, вложенный в подготовку атаки – нужно потратить 5 рублей на оборонительные меры. А в наших условиях – с учетом сложностей горного рельефа, протяженной морской границы – и того больше.

 

Как подчеркнул Александр Ткачев, именно поэтому защите южных границ России сегодня придается огромное внимание на государственном уровне. Только за последний год эти проблемы дважды рассматривались на выездных заседаниях Совбеза России и Национального антитеррористического комитета в Сочи. Анализом ситуации в этой сфере постоянно занимаются также Совет безопасности и Антитеррористическая комиссия края.

 

С 2009 года проведены семь заседаний, на которых принят ряд конкретных решений.

 

– Наша граница должна быть не просто на замке – нужна активная защита, упреждающее реагирование на угрозы, – сказал Александр Ткачев. – В этой сфере каждому ведомству предоставлены соответствующие полномочия. И, я считаю, совершенно обоснованно координирующая роль в решении задач обеспечения олимпийской безопасности отведена ФСБ России.

 

Непосредственный контроль горных массивов вокруг Сочи, а также морской акватории – это зона ответственности пограничников, и, прежде всего, Черноморско-Азовского погрануправления береговой охраны. Сегодня перед ними стоит сложнейшая задача эффективно блокировать любые попытки экстремистов проникнуть на Кубань и тайно доставить через госграницу оружие, взрывчатку и другие спецсредства.

 

Именно для этого ведется активная модернизация арсенала пограничных сил, в том числе, системы наблюдения на морском участке. Разворачиваются автоматизированные радиотехнические посты. Для контроля за морской акваторией используются возможности автоматизированных систем и других ведомств, в том числе, Минтранса и Росрыболовства.

 

Кроме того, значительно обновлен корабельный состав пограничного управления. За последние 4 года наши пограничники получили 16 новых кораблей и катеров.

 

Они принципиально отличаются по своим возможностям, техническим характеристикам – от скорости до боевой мощи. В этом году кубанские пограничники получат на вооружение еще 4 новых корабля.

Александр Ткачев провел в Новороссийске выездное заседание СовбезаАлександр Ткачев провел в Новороссийске выездное заседание Совбеза

Александр Ткачев провел в Новороссийске выездное заседание СовбезаАлександр Ткачев провел в Новороссийске выездное заседание Совбеза

Александр Ткачев провел в Новороссийске выездное заседание СовбезаАлександр Ткачев провел в Новороссийске выездное заседание Совбеза

 

 

 

Фото пресс-службы администрации Новороссийска.

 

Просмотров: 7 765 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив