/Тема дня/

Восточный район Новороссийска перед лицом стихии

Восточный район Новороссийска перед лицом стихии

 

7 июля, проведя совещание по чрезвычайной ситуации, глава Новороссийска Владимир Синяговский отправился на осмотр пострадавшего от стихии города. На территории Восточного района к нему присоединились глава района Александр Служалый и начальник управления по ЖКХ и благоустройству Вадим Дудаков. Нескончаемый затор из машин – так выглядело Сухумское шоссе в предполуденное время. Грязевые заносы, поврежденное дорожное покрытие, а местами и настоящие водяные ловушки заметно препятствовали всем желающим въехать в город или его покинуть. Причем, въезжающих было заметно больше. Глава города внимательно осмотрел все разрушения, причиненные стихией дороге и жилищному фонду, и поручил своим подчиненным зафиксировать пострадавшие объекты. Когда ситуация станет менее напряженной, наступит время для экстренного ремонта и восстановления всех этих мест.

Район ОАО «Черномортранснефть» встретил главу города густым нефтяным запахом, источник которого – большое скопление густой мазутной массы - в данный момент спешно ликвидировали рабочие. В частности, огородили ее барьером из щебня и лопатами упаковывали в пластиковые мешки. Как удалось выяснить, мазутные кучи – это последствия разлива нефтесодержащего ила с очистных сооружений перевалочного комплекса «Шесхарис». Тот же источник сообщил, что попадания нефтепродуктов в море не произошло, и, чтобы предотвратить это впоследствии, в воде установлены боновые заграждения.

После осмотра проблемных зон Восточного района Владимир Синяговский рассказал журналистам о мерах, которые принимаются для стабилизации обстановки в городе.

Это, в частности, меры социальной помощи тем людям, дома которых пострадали от воды. Таких домов на данный момент в Новороссийске насчитывается 178. Разумеется, город не оставит этих людей без помощи и вопрос компенсационных выплат будет решаться по каждому из этих случаев. А на данный момент, пока в городе сохраняется режим ЧС, особо остро стоит вопрос эвакуации людей из опасных зон. На данный момент в городских эвакопунктах, которые открылись в школах в каждом из районов города, находится порядка 100 человек и, если дождь продолжит идти столь же интенсивно, как в минувшие сутки, их может стать еще больше.

Упомянул глава и о ливневках, которые не справляются с огромным количеством воды, отчего на новороссийских дорогах местами образовались целые озера. Работы по их расчистке ведутся постоянно, также как и постоянная очистка грязевых заносов с проезжей части, – на эти цели направлены и люди, и техника.

- Наш город снова, как и зимой, столкнулся со стихией, - резюмировал глава Новороссийска, - и мы снова убедились, насколько человек бессилен перед силами природы. Как только закончится дождь, мы сможем быстро залатать все раны, которые нанесла нам стихия, и возместим людям понесенный ущерб. Я желаю новороссийцам и людям, которые оказались в нашем городе в это сложное время, терпения и единения и уверен, что вместе мы решим и эту проблему.

Восточный район Новороссийска перед лицом стихии

 

Просмотров: 3 622 Комментариев: 17
  1. gor 18.07.2012 16:20 Ответить
    Так переезжайте отсюда, если вы боитесь, разводите тут пустой трёп 14
  2. fadeev 16.07.2012 17:16 Ответить
    Злюка, а где капитан очевидность?))
  3. злюка 14.07.2012 11:26 Ответить
    fadeev и фука много чего не знают о Новороссийске.Вулкан действительно спит до поры. Но вулканы имеют привычку просыпаться. А дальше сами понимаете. Море рядом.
  4. alex 10.07.2012 21:39 Ответить
    тем кого смоет в море пусть госбанда из своего кармана выплачивает компенсацию. т.к. построившиеся в защитной зоне им неплохо проплатили
  5. Душелюб 08.07.2012 22:24 Ответить
    Ещё географичка об этом рассказывала.
  6. Фука 08.07.2012 20:09 Ответить
    Да) У нас есть вулкан))) я тоже была удивлена, когда мне рассказывали..)
  7. fadeev 08.07.2012 18:16 Ответить
    Не знал, что гора "Колдун" - это вулкан...) А насчет жалующихся жителей Мысхако - это уж и точно смешно...
  8. смеющийся 08.07.2012 15:37 Ответить
    Граждане,не стройте свои жилища,где попало,и как попало.Мысхако никогда не был надежным местом для проживания.Но вам же нужен вид на море и горы.А ну да, Мысхако это же место для элиты.А то,что гора "Колдун" это спящий вулкан, как докозали ученые вас ведь мало интересует.И когда он проснется и все взлетит,будет виноват Синяговский,ну а кто же еще,он же во всем и виноват,не ваши же умные головы с видом на море в элитном месте.
  9. Ирина 08.07.2012 13:37 Ответить
    Десять лет жители пишут с просьбой об укреплении берега в п. Мысхако, " А воз и ныне там". Власти ждут пока прибрежные дома в Мысхако смоет и разрушит как в 2002 году в Широкой балке? Ну да пока петух не прокукарекает , мужик не перекрестится- Россия , что здесь скажешь.
  10. Ирина 08.07.2012 13:23 Ответить
    В Мысхако были ? Посмотрите как подмыло берег , дома скоро в море уйдут. А властям все равно. Нет времени на это.
  11. Аня 07.07.2012 22:38 Ответить
    прошел , ливень но не нужно панику наводить тем более кто живет на 5 этаже. Тем кого подтопило надеюсь администрация в беде и не бросит и поможет- 01 чем сможет . Вот отдыхающих жалко - отпуск испорчен , прогноз погоды ничего хорошего не предвещает -(
  12. novorossiec 07.07.2012 19:21 Ответить
    Г-н Синяговский, это только дождь, а что будет если упадет бомба? Все погибнут из=за бестолковости ваших помощников? Где вы набираете своих замов и других начальников?
  13. Джонни 07.07.2012 19:18 Ответить
    Че ты плачешь за Новорос? У нас все нормально 01
  14. sabir 07.07.2012 18:45 Ответить
    Лучшие в мире архитекторы Новороссийска с диплома из подземного перехода все дома построили поперек горы! На Набережной - 3000 км от моря! стоят лужи по пояс - сток воды перегорожен! Ливневки чистились при Николае-1.
    Ну и первый раз за последние 30 млн лет в городе прошел дождь! Начальников на Людей надо менять, чтобы спасти людей от гибели!
  15. Ирина 07.07.2012 18:06 Ответить
    На Мысхако съездите, там море дома подмывает и берег осыпается.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив