/Тема дня/

Здравоохранение в Новороссийске развивается семимильными шагами

Здравоохранение в Новороссийске развивается семимильными шагами

 

В администрации  Новороссийска подвели тоги развития системы здравоохранения за пол года.

 В своей приветственной речи глава города Владимир Синяговский отметил: «В городском  здравоохранении есть плюсы  и минусы. Над развитием системы оказания медицинской помощи надо работать, работать и работать».

При этом отметил, что, не смотря на стихию, объемы финансирования не будут  сокращены. «Я думаю, что нам нужно на марше перестроиться. Самые страшные объекты: Детская поликлиника на улице Московской, поликлиника в пос. Гайдук, как и планировали, начнем ремонтировать в этом году. В следующем  завершим».

 

В ходе проведения расширенного совещания по вопросу «О мерах по повышению качества и доступности медицинской помощи населению города Новороссийска с учетом итогов работы в 1 полугодии 2012 года» выступили:

-  начальника МКУ «Управление здравоохранения» А.Ю. Фетисов,

- главный врач МБУ «Станция скорой медицинской помощи» С.Г. Андреева, - главный врач МБУ «Перинатальный центр» С.Н. Гонзюсь,

- главный врач ГБУЗ «Центр восстановительной медицины и реабилитации №2» ДЗ КК Е.Э. Левкина.

 

         В ходе обсуждения итоговых показателей работы отрасли за 1 полугодие 2012 г. отмечены следующие недостатки: ниже плановых цифр остается охват населения профилактическими осмотрами на выявление туберкулеза, отмечаются низкие показатели обследования пациентов на ВИЧ, ниже среднекраевого остается процент лиц, призывного возраста получивших обследование и долечивание в лечебно-профилактических учреждениях города, не соблюдается правильная маршрутизация пациентов после проведения обследования в рамках проектов «Онкопатруль» и «Кардиодесант», обращает на себя внимание возрастающее количество жалоб на работу станции скорой медицинской помощи, недостаточное обеспеченность медицинскими кадрами на 10 тыс. населения.

 

         С целью устранения недостатков в работе отрасли «Здравоохранения», оптимизации работы учреждений здравоохранения города, повышения качества и доступности медицинской помощи населению города начальнику
МКУ «Управление здравоохранения» А.Ю. Фетисову было рекомендовано:

 

         1. Взять на особый контроль вопрос организации профилактических осмотров неорганизованного населения с целью активного выявления туберкулеза. Работу проводить совместно с заместителями глав районов по социальным вопросам.

 

         2. Продолжить проведение «Кардиодесантов» и «Онкопатрулей» не реже  1 раза в месяц, с целью раннего выявления сердечно-сосудистой и онкопатологии.

 

         3. Продолжить работу по привлечению молодых специалистов по целевому набору и по программе «Сельское здравоохранение».

 

         4. Предоставить  жилье приглашенным иногородним семьям врачей (3 квартиры для врачей терапевтов).

 

          5. Обеспечить 100% выполнение мероприятий городской целевой программы «Концепция развития отрасли здравоохранения на 2012 год».

         6. Проводить ежемесячный мониторинг исполнения мероприятий программы «Модернизация» и ПНП «Здоровье».

 

         7. Приобрести медицинское оборудование (транспортный кювез, аппараты ИВЛ, лабораторное оборудование, анализатор, хирургические стойки, УЗИ и т.д.) на сумму  55 млн. рублей по программе «Модернизация здравоохранения» и 24,5 млн. рублей за счет благотворительных средств КТК в срок до 01.10.2012г.

 

         8. Приобрести автомобиль СМП для перевозки пострадавшим в ДТП в срок до 01.11.2012г.

 

         10. Ввести в эксплуатацию компьютерную оргтехнику (терминал, телемедицинские центры и т.д.), модернизировать локальную вычислительную сеть ЛПУ, согласно сетевому графику выполнения мероприятий модернизации в срок до 01.11.2012г.

 

         11. Организовать работу единой электронной регистратуры по средствам подключения всех ЛПУ к региональному сайту «Кубань-Онлайн», согласно сетевому графику выполнения мероприятий модернизации в срок до 01.11.2012г.

 

         12. Закончить капитальные ремонты ФАПов с. Владимировка, с. Васильевка, с. Северная Озерейка, с. Борисовка и х. Ленинский путь, «Городской больницы №1», «Перинатального центра» и «Детской больницы», рентгенпристройку «Городская поликлиника №6», в срок до 25.12.2012г.

 

         13. Активно освещать в СМИ (телевидение, печатные издания, интернет-портал)  как достигнутые результаты, так и проблемные вопросы работы учреждений здравоохранения.

 

         14. Совместно с МКУ «Управление образования», СМИ города пропагандировать профессию врача и медицинской сестры.       

 

 

15. Подготовить переход «Станции скорой медицинской помощи» на новые условия организации труда, в связи с включением ЛПУ на работу в системе ОМС, в срок до 15.12.2012г.

 

          16. Подготовить приказ о поощрении по итогам работы за 1 полугодие 2012г. главных врачей МБУ «Городская поликлиника №1» З.В. Багровой, МБУ «Детская стоматологическая поликлиника» О.С. Зиновец, МБУ «Стоматологическая поликлиника» Т.Ю. Салионовой  и вынесении дисциплинарного взыскания руководителям МБУ «Городская больница №2» Л.А. Иванчишину, МБУ «Городская поликлиника №2» С.А. Сергееву.

По результатам работы освободить от занимаемой должности главного врача  МБУ «Городская поликлиника №4» В.Э. Яковлева.

 

Здравоохранение в Новороссийске развивается семимильными шагами

Здравоохранение в Новороссийске развивается семимильными шагами

Здравоохранение в Новороссийске развивается семимильными шагами

Здравоохранение в Новороссийске развивается семимильными шагами

 

 

Пресс-служба Новороссийска.

Просмотров: 2 979 Комментариев: 5
  1. Антисиняк 20.09.2012 17:05 Ответить
    приставленные к сайту голубцы уж не пиздели бы вы со своим жирным паханом о том о чем представления не имеете,а вот у мишани очень даже здравый комментарий,все правильно написал,за счет средств из ФОМСа чинуши от медицины возводят себе особняки,покупают иномарки за 2-5 миллионов,летают отдыхать за границу,муниципальные чинуши покрывая их имеют откат,так что все просто,ну и свое "драгоценное" здоровье и жирные тела бояться доверять отечественным врачам,вот и лечаться в Израиле,Германии и Швейцарии причем за бюджетный счет.
  2. fadeev 19.09.2012 14:36 Ответить
    сравнение есть сравнение. Да, материальная база лучше намного, ремонты везде, это замечательно. Имеется ввиду сам уровень медицины, нужно стремиться сделать его выше.
  3. gor 18.09.2012 00:57 Ответить
    как грица все познается в сравнении, вот какие больницы были лет так 5-10 назад и какие сейчас??? 01
  4. fadeev 13.09.2012 19:09 Ответить
    "Над развитием системы оказания медицинской помощи надо работать, работать и работать". Ну хоть какое-то стремление есть))
  5. мишаня 13.09.2012 14:25 Ответить
    Здравоохранение финансируется за счет благотворительности... Молодцы... Вот только меня больше волнует вопрос, куда уходят деньги из бюджета или ФОМС, если без спонсоров у нас для больниц ничего не закупается?
    И о положительном развитии здравоохранения в стране можно будет тогда, когда наши чинуши осмелятся лечиться в муниципальных поликлиниках и больницах, а не в Германии, Израиле или Швейцарии.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив