/Тема дня/

Новороссийский водоканал устранил крупное повреждение городского водопровода

Новороссийский водоканал устранил крупное повреждение городского водопровода

 

В ночь с 12 на 13 сентября 2012 года Новороссийский водоканал устранил крупное повреждение городского водопровода, которое произошло по халатности строителей.

Утечка воды образовалась из-за халатности строительной компании, которая в самом центре Новороссийска проводила новые коммуникации бестраншейным методом. Путь трубы, которую прокладывали строители, пересекал проезжую часть на улице Видова. На этом участке вдоль дороги под землей проходят сразу три водопроводные линии.

При проведении строителями прокола под дорогой, бур буквально срезал верхушку магистральной трубы диаметром 150 мм. В водопроводе образовалась огромная дыра, сверху которой строители протянули новую трубу. Она легла перпендикулярно, как пазл в пустую ячейку. Благодаря тому, что сверху был уложен асфальт, вода проложила себе путь под землей и вышла на поверхность в нескольких метрах от места повреждения. Буквально в том месте, где проходила соседняя водопроводная линия.

11 сентября в водоканал поступило множество заявок на отсутствие воды от жителей улиц Видова, Московская и с выше расположенного частного сектора. Зная, что вода в тот район подается в полном объеме, специалисты диспетчерской службы тут же направили на место для обследования аварийно-ремонтную бригаду РЭУ «Водоснабжение». В районе пункта переливания крови специалисты зафиксировали крупную утечку воды. Сразу приступили к поиску места повреждения. Раскапывать пришлось обочину дороги, на которой движение не прекращается даже ночью. Было сделано несколько попыток, которые не выявили никаких повреждений на водопроводе. Работу перенесли на противоположную сторону трассы, где проходила еще одна водопроводная линия, но и там повреждений не обнаружили. С другого аварийного объекта пришлось вызывать группу мониторинга сетей, специалисты которой с помощью акустического оборудования искали повреждение. Это уже была третья линия водопровода, идущая под землей по самому центру дороги.

Поиски места повреждения и производство земляных работ при непрерывном движении транспорта заняли больше суток. Работа не останавливалась ни на минуту. Первая бригада АВР во главе со старшим мастером Сергеем Евмириди выехала на устранение аварии в 8 утра, а в 8 вечера к ним присоединились их коллеги - бригада АВР Вячеслава Найдина. Всего же на устранение аварии выезжало 4 группы специалистов.

Поврежденный участок трубы был обнаружен в ночь с 12 на 13 сентября. Люди не покладая рук работали, понимая, что с утра проезжая часть должна быть открыта для движения, а вода в дома жителей района поступать в нормальном режиме. Да и сам ремонт был технически сложным, учитывая способ и характер повреждения. К утру дорогу открыли, а с 8 часов уже занялись благоустройством. Жители района, идущие мимо на работу, подтвердили, что вода из кранов пошла нормальным напором.

Недобросовестные строители в последнее время становятся причиной многих аварий на водопроводных сетях. Они начинают работу без представителей водоканала и даже не удосужившись поинтересоваться, какие коммуникации проходят в районе планируемого строительства. В результате аварийно-ремонтным бригадам водоканала все чаще приходится тратить время, силы и средства на подобные случаи. Причем, за счет ресурсов, предназначенных для работы на старых сетях водопровода и канализации и требующих особого внимания специалистов. В конечном итоге из-за таких горе-специалистов прежде всего страдают жители Новороссийска, оставшись без воды.

После оценки ущерба, ООО «ЮВК-Новороссийск» направит в адрес строительной компании требование о его возмещении. В случае отказа водоканал обратиться в суд для защиты своих интересов.

 

Пресс-служба ООО «ЮВК-Новороссийск».

 

 

 

Просмотров: 1 953 Комментариев: 4
  1. Антисиняк 20.09.2012 16:55 Ответить
    не хуй гастарбайтеров нанимать да колхозников незнающих город,чтоб такой шняги не было.
  2. fadeev 18.09.2012 18:21 Ответить
    Навряд ли строительная компания откажет в возмещении
  3. gor 18.09.2012 00:55 Ответить
    я думаю им тоже бы нобелевская не помешала бы 09
  4. Фартовый 13.09.2012 21:35 Ответить
    Кто где хочет там и копает поэтому такая хрень. Как понять не дождались и не согласовали??? А кто им вообще давал разрешение работать техникой в этом месте? В результате несогласованных действий район остался без воды. Наверно надо как то соответствующим органам контролировать этих (мягко говоря) недобросовестных строителей.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив