/Тема дня/

«Единая Россия» предлагает ввести штраф в 100 000 рублей за вождение в пьяном виде

 «Единая Россия» предлагает ввести штраф в 100 000 рублей   за вождение в пьяном виде

 

«Единая Россия» предлагает ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде. Об этом заявил в понедельник, 24 сентября, руководитель фракции Партии в Госдуме Андрей Воробьев, отвечая на вопросы журналистов после заседания президиума фракции, сообщает пресс-служба «Единой России».

В качестве примера он привет Белоруссию, где штрафы за вождение в нетрезвом виде составляют 2500 долларов. «В России мы будем настаивать на введении штрафов за такие же нарушения в размере не менее 100 тысяч рублей», - уточнил руководитель фракции.

«Сегодня уголовное наказание за вождение в нетрезвом виде предполагается для водителю, который вел машину в нетрезвом состоянии, лишь в случае если он кого-то сбил. Мы предлагаем в случае повторного нарушения водителем закона ввести радикальное ужесточение и начать лишать водителей прав либо на всю жизнь, либо на очень длительный период. Также мы предлагаем ввести наказание за вождение без водительских прав»», - отметил депутат.

Воробьев подчеркнул, что за ужесточение наказания за вождение в нетрезвом виде выступают и оппозиционные фракции.

 Премьер-министр России Дмитрий Медведев, поддержал предложение единоросов. 

" ...следует подумать о том, чтобы делать более жесткой уголовную ответственность за такие преступления, потому что даже при таких страшных последствиях, как последнее ДТП в Москве и в некоторых других местах, ответственность достаточно такая умеренная за подобные преступления», - заявил премьер на совещании с вице-премьерами в понедельник, 24 сентября.", цитирует премьера официальный сайт партии "Единая Россия"

 

*Водитель Toyota в субботу днем не справился с управлением и врезался в остановку общественного транспорта на западе Москвы. Погибли семь человек, пострадали трое. Водитель был задержан, он находился в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента социальной защиты населения, погибшими были пятеро воспитанников государственного казенного учреждения Детский дом-интернат 7, а также воспитатель детского дома и ее супруг - Ольга и Сергей Ширшовы.

 

Просмотров: 1 343 Комментариев: 4
  1. fadeev 06.10.2012 20:01 Ответить
    Что то не последовало ответа от Фартового, не знаешь почему gor? По теме: это идёт уже по кругу. Тут не с законом проблема, тут проблема с головой (с)
  2. gor 28.09.2012 20:26 Ответить
    Фартовый не забудь ещё наркотиками обдолбаться 14
  3. fadeev 25.09.2012 09:54 Ответить
    Фартовый, хочешь проверить - проверяй, удачи тебе
  4. Фартовый 25.09.2012 00:49 Ответить
    Интересно как к этому относятся те кто непосредственно будет выписывать штраф??? Сколько тогда это будет стоить, если не оформляться?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив