/Тема дня/

На побережье прошли экологические акции в защиту Черного моря

 На побережье прошли экологические акции в защиту Черного моряВ преддверии «Международного Дня Черного моря» в Новороссийске и Геленджике прошли общегородские экологические акции по уборке прибрежных зон от накопившегося мусора. Организаторами акций выступили Администрации городов и система «Кока-Кола» в России.

Участие в экодесанте приняли волонтеры ВЦ «Сочи 2014» в Новороссийске и студенты филиала Кубанского государственного университета в Геленджике. Ребята не просто убрали берег от мусора, но и установили информационные таблички, призывающие беречь окружающую среду. Солнечное утро и свежий морской воздух способствовали трудовому энтузиазму активистов – всего в двух городах Побережья было собрано порядка двухсот мешков мусора и очищено почти 2 км прибрежной полосы.

В состав экодесанта вошли также сотрудники Администрации г. Новороссийска и Администрации г. Геленджика. Представители власти приветствовали инициативу компании привлечь внимание общественности к актуальной проблеме загрязненности Черного моря.

По словам регионального менеджера по внешним связям и коммуникациям Coca-Coal Hellenic на Юге России Тамары Ремета: «Воспитание экологически ответственного поколения – неотъемлемая часть программы компании по снижению воздействия на окружающую среду».

Каждому участнику экодесанта были вручены памятные дипломы.

Просмотров: 3 196 Комментариев: 5
  1. gor 11.11.2012 17:07 Ответить
    Вот как, заз 04
  2. ЗАЗ 07.11.2012 15:32 Ответить
    Объясню: Это "добровольно принудительно" выглядит так: ты можешь сачконуть, но тебе, как остальным не сделают выходного или какого нибудь плюса на экзамене. Это ж учебное заведение, без встречных условий там никто ничего делать не будет. Заодно и территорию убрали.
  3. fadeev 30.10.2012 19:53 Ответить
    "Жуя паштет и запивая пивом") Поражает вот эта пафосность... Уже людям, промахиваясь мимо урны, оказывается унизительно подобрать за собой, и всё-таки выкинуть пустую палтарашку... Общий пример.
  4. Я 30.10.2012 08:44 Ответить
    Истрадался болезный? Собственное говно заставили прибрать? Пару раз приберут, научаца мусор в урну выбрасывать. А то, после групп, таких Костиков, всё на километр засрато.
  5. Костик 29.10.2012 22:59 Ответить
    Чтобы меньше убирать, надо меньше мусорить...
    Удивило меня следующее: "Каждому участнику экодесанта были вручены памятные дипломы." Это как понимать? Памятные дипломы почётного дворника?! Как унизительно со стороны организаторов... Знали бы люди как эти акции организовываются особенно со стороны администрации: в добровольно-принудительном порядке.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив