/Тема дня/

Председателем кубанского парламента избран Владимир Бекетов

Председателем кубанского парламента избран Владимир Бекетов

 

Его кандидатуру депутаты поддержали абсолютным большинством голосов.

В «стартовой» сессии ЗСК пятого созыва принял участие губернатор края Александр Ткачев. Он поздравил парламентариев с днем рождения нового Заксобрания края и пожелал успешной, плодотворной работы.

Глава региона отметил, что в пятом созыве немало знакомых лиц – депутатов с опытом работы. И при этом много новых, но известных в крае людей, добившихся успеха в разных отраслях – экономике, медицине, общественной деятельности, бизнесе. За это они и получили от избирателей свой «кредит доверия».

– Такой сплав опыта и молодости, мудрости и здоровой дерзости обязательно принесет результат, – убежден Александр Ткачев. – Прежде всего, в виде эффективных для края и нужных для людей законов. Настало время возвращать те авансы, которые давались на выборах!

В том, что для этого в избранном парламенте есть все ресурсы, уверен и зампредседателя краевого избиркома Игорь Михеев, который дал «первый звонок» для депутатов нового созыва и проанализировал результаты выборов.

– В ЗСК пришли полные сил и опыта депутаты. Мы их поздравляем и желаем плодотворной работы на благо Кубани, – сказал он.

Александр Ткачев также подчеркнул, что краю сегодня необходима слаженная ежедневная работа на результат. Ведь независимо от политических взглядов и партийных предпочтений цель у всех ветвей власти одна – это качественное улучшение жизни кубанцев. И заданный темп сбавлять нельзя ни в коем случае.

– Я уверен, что мы будем эффективно работать на эту цель вместе, – подчеркнул Александр Ткачев.

Но качество работы кубанского парламента в немалой степени зависит от личности лидера – председателя, который возглавит ЗСК пятого созыва. На последней партийной конференции единороссы на альтернативной основе избрали своим кандидатом на пост спикера Владимира Бекетова. Его предложил губернатор.

По мнению Александра Ткачева, это человек из народа, который прошел путь с самых низов и сохранил настоящую любовь к людям. Именно за искреннее внимание к своим проблемам и желание помочь Бекетова и любят в народе.

– При этом Владимир Андреевич обладает удивительно цельным сильным характером и умением объединять людей, – отметил губернатор. – Настоящий государственник, последовательно отстаивающий интересы кубанцев, политик глубоко патриотических взглядов и крепкий профессионал своего дела.

С этим мнением согласились и депутаты. Слова Александра Ткачева они поддержали дружными аплодисментами. Вторую кандидатуру на пост председателя предложила КПРФ. Им стал лидер фракции в ЗСК Николай Осадчий.

По итогам тайного голосования спикером кубанского парламента стал Владимир Бекетов. За него проголосовали 90 из 95 зарегистрировавшихся депутатов.

Просмотров: 874 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив