/Тема дня/

Задача, поставленная Президентом по подготовке спортивных резервов, в селе Глебовское уже решается

Задача, поставленная Президентом по подготовке спортивных резервов, в селе Глебовское уже решается

ЗАО «Каспийский Трубопроводный Консорциум-Р» и Администрацией муниципального образования город Новороссийск  в 2011 году было решено (в соответствии с Соглашением о сотрудничестве) построить спортивную площадку на территории муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения основной общеобразовательной школы № 31 в селе Глебовское. 14 ноября 2012 года строительство завершилось и школьники сыграли свой первый футбольный матч.

 

Идея строительства данного объекта принадлежала директору школы Никитчуку Александру Кирилловичу и была поддержана главой города Синяговским Владимиром Ильичом.

В качестве благотворителя инвестировать средства в данный проект предложила компания, уже более десяти лет осуществляющая поддержку населению города в различных областях социальной сферы, в основном – в здравоохранении и в образовании. О благотворительной помощи КТК широко известно жителям Новороссийска. По улицам города курсируют троллейбусы, подаренные данным предприятием. В городской больнице № 1 и детской городской больницах установлено и используется для лечения населения всех возрастов самое дефицитное и дорогостоящее импортное оборудование, приобретенное на средства трубопроводного консорциума. Учащиеся городской гимназии № 2, а также школ № 30 и № 31 сел Абрау-Дюрсо и Глебовское с благодарностью КТК учатся за удобными современными партами с использованием интерактивных досок и компьютерного оборудования.

Очередным подарком городу со стороны КТК стало финансирование строительства мини-футбольного поля с искусственным травяным покрытием на территории школы № 31 в селе Глебовское. Стоимость строительства составила 4,4 миллиона рублей. Подрядчиком выступила краснодарская компания ООО «Лидер-Юг», победившая в конкурсе администрации города и приступившая к строительству объекта в конце августа т.г.

Раньше школьники играли в футбол на площадке с асфальтовым покрытием, на котором был высокий риск травматизма. Теперь дети смогут с максимальной степенью безопасности круглый год бегать по ярко зеленой траве, устойчивой к ультрафиолетовым лучам, имеющей высокий мягкий ворс высотой 40 мм, изготовленной из синтетических материалов ведущих европейских производителей (TenCate, EOC и др.) по самой современной технологии – методу тафтинга. Покрытие изготовлено отечественной компанией «Оптилон», широко известной не только в нашей стране, но и за рубежом, имеющей российские сертификаты соответствия и пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологические заключения. А самое главное, продукция фирмы одобрена Международной федерацией футбола (ФИФА) и рекомендована к применению на футбольных полях не только России, но и в других странах мира.

И вот теперь и в Глебовке есть такое покрытие. На школьном поле теперь смогут соревноваться жители и других близлежащих сел. Площадка оборудована освещением, имеет высокое ограждение и, в целом, комфортна для юных (да и не только) любителей спорта. 

Можно только с удовлетворением еще раз убедиться в отсутствии формального подхода к решению общенациональной проблемы на местном уровне и в дальновидности руководителя нашего города и заслуженного, умудренного педагогическим опытом и беззаветно любящего детей директора сельской школы.

А помощь  КТК городу на этом не заканчивается. Уже на стадии разработки документации находится реализация крупнейшего социального проекта компании – строительство детского сада на 160 мест в той же Глебовке.

Задача, поставленная Президентом по подготовке спортивных резервов, в селе Глебовское уже решается

Задача, поставленная Президентом по подготовке спортивных резервов, в селе Глебовское уже решается

Задача, поставленная Президентом по подготовке спортивных резервов, в селе Глебовское уже решается

 

Просмотров: 438 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив