/Тема дня/

Олимпийский огонь будет долго согревать экономику края

 

 

 

Зимние игры-2014 дали Краснодарскому краю дополнительные «очки» в борьбе за инвестора. Но есть ли жизнь после Олимпиады и инвестиционного бума?

 

 

 

На пленарном заседании VI Межрегионального форума крупнейших компаний ЮФО «Как не допустить спада? Инвестиционный климат как основной фактор экономического роста» прозвучал твердый ответ на этот вопрос.

 

 

 

 

Губернатор Кубани Александр Ткачев уверен – регион ждут новые масштабные проекты.

 

– Безусловно, Олимпиада стала серьезной точкой роста и даже в условиях кризиса помогла удержаться на плаву многим компаниям, работающим в разных отраслях экономики, – считает губернатор Кубани. – Но, уверяю вас, после Олимпийских игр жизнь не остановится. Обязательно будут новые масштабные проекты! Мы привыкли быть первыми и будем держать планку. Ведь Кубань постоянно на виду, и оценку ее развитию ежегодно ставят миллионы отдыхающих со всей страны.

 

 

 

Будут и масштабные стройки, одна из них – трасса Джубга-Сочи. В курортном регионе появится новый современный автобан с эстакадами, тоннелями и мостами. По оценкам специалистов, его приблизительная стоимость составляет порядка 300 миллиардов рублей.

 

 

 

Продолжат свое развитие ключевые направления АПК. Будет расти доля глубокой переработки сельхозпродукции и снижаться доля экспорта сырья. К слову, сегодня на территории края работает более 100 крупных инвестиционных проектов в сфере АПК на общую сумму 95 миллиардов рублей.

 

 

 

В промышленном комплексе реализуют стратегические проекты сталепрокатного, стекольного и деревообрабатывающего кластеров, а также, что важно, индустрии стройматериалов.

 

 

 

Позитивную оценку будущего кубанской экономики дал крупный бизнесмен, член экспертного совета «Агентства стратегических инициатив» при Правительстве РФ Игорь Ворошилов.

 

 

 

– На Кубани успешно работают предприятия практически всех отраслей промышленности и сельского хозяйства. Модернизируется курортный комплекс, растет сфера услуг. Сегодня экономика края хорошо диверсифицирована. Регион крепко стоит на ногах. Он подает большие надежды не только из-за Олимпиады, - подчеркнул эксперт.

 

 

 

Тем не менее, олимпийский огонь будет долго согревать экономику края: инфраструктура и спортивные объекты – надежный, многолетний капитал. В частности, в постолимпийских планах – создание международного выставочного центра Сочи-экспо, а также российского аналога Диснейленда – Сочи-парка.

 

 

 

– Олимпиада должна «играть» долго! – уверен Александр Ткачев.

 

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Просмотров: 475 Комментариев: 1
  1. fadeev 30.11.2012 09:32 Ответить
    Интересно, а после олимпиады Сочи сделают городом–героем?)
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив