/Тема дня/

Губернатор и военный комиссар подвели предварительные итоги призывной кампании-2012

Губернатор Александр Ткачев и военный комиссар края Сергей Тенянко на рабочей встрече подвели предварительные итоги призывной кампании-2012 и обсудили армейские будни новобранцев.

Осенний призыв выходит на финишную прямую. Край из года в год выполняет самый большой наряд по призыву среди регионов России. Больше половины наших призывников, что очень ценится в армии, имеют высшее и среднее специальное образование. И это тоже самый высокий показатель в России.

–– На Кубани живут патриотически настроенные люди, палкой никого в армию загонять не надо – молодые люди искренне хотят служить, защищать Родину. Я также считаю, что рекордный призыв – это важный показатель работы и власти, и общественных организаций, – заключил губернатор.

Александр Ткачев подчеркнул: престиж армии в целом стал выше. Повышается довольствие военнослужащих, строится жилье. Но самое главное, наш казачий край всегда славился и образцовой организацией призывной кампании, и в целом системой подготовки ребят к армии.

– С Кубанью в плане призыва не может сравниться ни один регион, даже Москва и Московская область, – подтвердил военком.

По словам Сергея Тенянко, весной в армию ушли 8420 кубанцев. Еще 5 тысяч пополнят армию в рамках осеннего призыва. Всего в этом году Кубань должна отправить в армию 13,5 тысяч новобранцев - на тысячу больше, чем в 2011-м.

Губернатор поинтересовался, где и в каких условиях отдают долг Родине кубанские призывники.

 ­– Мы долго добивались, чтобы они служили в крае, – напомнил Александр Ткачев. - И два года назад Минобороны пошло нам навстречу. Сергей Григорьевич, какая часть наших новобранцев после призыва остается в крае?  

Военком сообщил, что с 2010 года 90 процентов призывников распределяются в воинские части на территории ЮФО, из них 40 процентов проходят службу на Кубани. Но и за пределами края наши парни служат в лучших подразделениях вооруженных сил РФ: в Президентском полку, десантных войсках, спецназе, частях ПВО.

А чтобы ребята могли чаще общаться с родными, теперь им выдаются сим-карты, с которых можно звонить домой со скидкой. Новобранцам из малоимущих семей - даже вместе с телефонами. Только в этом году выдано более шестисот мобильных.

– Очень правильный подход! – заметил губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

Просмотров: 1 226 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив