/Тема дня/

Город-герой Новороссийск поздравляет губернатора с днем рождения

Город-герой Новороссийск поздравляет губернатора с днем рождения

 

Когда заканчивается календарный год, принято подводить его итоги, анализировать прожитое, отмечать достигнутое, извлекать уроки из трудных ситуаций. Нынешний год и для Кубани, и для нашего губернатора был временем, полным противоречий, как, собственно, и положено високосному году. Значительные успехи шли рядом с драматическими, а подчас и трагическими событиями.
В этом году мы достигли рекордного бюджета. Ну, кто мог мечтать о 200-миллиардном общекраевом кошельке еще совсем недавно? Год стал ключевым в олимпийском строительстве. Скажите, а когда только это было на уровне идеи, кто-то вообще верил, что все получится?

В 2012 году было много крупных политических событий. Кубань дважды голосовала на крупных выборах, оказав в марте доверие нынешнему Президенту России Владимиру Путину, а в октябре на выборах в кубанский парламент небывалого показателя достигла «Единая Россия» - партия, лидером которой у нас в крае является Александр Ткачев. Весной состоялось новое назначение Александра Ткачева на пост главы края. С чего начал Ткачев? С обновления команды, создав такую, где рядом идут опыт и молодость, где умеют говорить на одном языке с гражданским обществом, где не боятся трудностей и испытаний. Вот такая она команда Александра Ткачева – лидера, казака. И все это воспитание родителей.

Организаторские качества Александр Ткачев начал проявлять уже в комсомольские годы. Его, молодого вожака и хозяйственника, избрали первым секретарем райкома комсомола. В 30 лет он стал уже директором комбикормового завода, где начинал механиком. То время сегодня называют не иначе как лихими 90-ми. В стране царила разруха. И только благодаря молодому директору завод удалось сохранить. Тогда-то Ткачев и понял, что может делать больше. Не только для одного предприятия. И решил уйти в политику. В 1994 его избирают депутатом Законодательного Собрания края. А вскоре молодого кубанского политика заметили на федеральном уровне. Сперва Ткачев работал в аграрном комитете Госдумы. Но уже на следующий депутатский срок ему доверили Комитет по делам национальностей. В кремле посчитали — толерантность должна быть в крови у коренного жителя многонациональной Кубани. И не прогадали.


Сегодня Кубань — не только аграрный край, а еще — культурный, промышленный, туристический, спортивный, исторический. Впрочем, не меньше ипостасей и у самого руководителя региона. Строитель, рабочий, аграрий, спасатель. Реже всего, наверное, удается быть просто семьянином, вне политики и государственных забот. День рождения, пожалуй, как раз такой повод.


Крымск стал одним из самых трудных периодов в жизни края и работе команды губернатора. А потом был еще поселок Новомихайловский. Вспышка АЧС и под занавес - птичьего гриппа, которую удалось потушить в кратчайшие сроки, а иначе урон было бы не измерить.

Нынешний год стал временем, когда главе края, отстаивая интересы его жителей, приходилось часто занимать принципиальную и жесткую позицию. Нынешний год стал еще и временем рождения нового общественного движения «За веру, Кубань и Отечество». Оно объединяет людей разных национальностей и политических взглядов, разного возраста и рода занятий, тех, чьим домом является Кубань и кто готов этот свой дом обустраивать. Патриотизм - в делах, таков главный принцип нового движения.

Власть работала в открытом режиме, а как иначе люди будут знать, как решаются их проблемы?

В 2013 было много достижений, в том числе и в здравоохранении. Врачи проводили одну за другой уникальные операции, открывались новые сады, школы.

Александр Ткачев по своей натуре - победитель, политик, считающий, что все лучшее рождается в конкуренции. В нынешнем году характер человека, стремящегося к победе, пригодился.


Город-герой Новороссийск поздравляет губернатора с днем рождения. Пусть 53-й год жизни и 13-й - в новом веке и в эпохе, когда губернатором является Александр Ткачев, будут счастливыми и успешными!

 

Пресс-служба администрации Новороссийска.

Просмотров: 633 Комментариев: 0