/Тема дня/

В Новороссийске снова будет судоремонтный завод

 В Новороссийске снова будет судоремонтный завод

 

Россия планирует создавать на Черном море судоремонтные и судостроительные базы. Об этом Дмитрий Рогозин сообщил на совещании в Сочи.

 

На совещании по вопросам базирования Черноморского флота и развития судоремонтных мощностей Юга России вице-премьер отметил, что сегодня судостроение и судоремонт страны полностью сосредоточены на Севере и Дальнем Востоке. А те активы ограничены холодными широтами, что сдерживает возможность поддержки развития страны на Черном море и выход в Средиземное море.

 

Кроме того, часть советских судостроительных и судоремонтных мощностей осталась на Украине.

- Эта ситуация нетерпимая. Считаю, что с сегодняшнего дня мы должны начать планомерную работу по определению приоритетов здесь, в этом регионе: Новороссийск, Сочи и другие крупные наши объекты и пункты базирования гражданского, торгового и военного флотов. И в ближайшее же время развернуть дееспособные объекты, которые позволят нам в должной мере содержать и флот, и может быть, перейти к судостроению. В том числе, и в интересах оборонной безопасности страны, - заявил Дмитрий Рогозин.

Он уточнил, что это особенно важно, в частности, потому, что несколько лет назад недалеко от региона шли военные действия.

- Значение Черноморского флота никуда не ушло, оно возрастает, и мы обязаны держать, как говорится, порох сухим, а для этого обеспечить флот надлежащим ремонтным, сервисным обслуживанием, базой подготовки, - подчеркнул Дмитрий Рогозин.

- Россия будет строить флот на Черном море. Торговый и военный. А также создаст в Новороссийске судоремонтный завод, - написал вице-премьер в «Твиттере».

Сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Просмотров: 1 801 Комментариев: 1
  1. Евгений 22.01.2013 09:56 Ответить
    ****,****** развалили СРЗ в Новороссийске а теперь заново востонавливать *****
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив