/Тема дня/

Кубанские чиновники не согласны с выводами научного исследования, в котором атмосфера Новороссийска была признана самой загрязненной в России

Кубанские чиновники не согласны с выводами научного исследования, в котором атмосфера Новороссийска была признана самой загрязненной в России. В начале недели Министерство природных ресурсов опубликовало эти данные на официальном сайте.

 Заместитель регионального министра природных ресурсов Николай Захарчук назвал данные минприроды ошибкой. Сообщает "9 канал"

 

«Эта ошибка могла произойти либо во время расчетов, либо при подготовке самого доклада. В настоящее время проводится внутреннее расследование, и, я думаю, эту информацию они обязательно доведут до населения. Мы также письменно обратились в Росгидромет с просьбой проверить эти данные и разъяснить ситуацию», — пояснил Николай Захарчук.

 

Но то, что в регионе все же есть экологические проблемы, чиновник отрицать не стал. Основные — это загрязнение рек, схроны ядохимикатов и несанкционированные свалки. Через два года, по словам заместителя министра, в крае должно остаться только 11 полигонов, куда будут свозить мусор со всего региона. Кроме того, одна из главных задач — наведение порядок на территории охраняемых зон. Сейчас в Краснодарском крае их насчитывается около четырех.

 

В этом году, на решение экологических вопросов из бюджета будет потрачено 260 миллионов рублей. В прошлые годы на это выделяли не больше 60 миллионов.  

Просмотров: 1 139 Комментариев: 6
  1. Душелюб 16.02.2013 01:50 Ответить
    Как говорил сатирик Михаил Задорнов-Во всем замешаны "бабки". Все частный капитал.
  2. Яна 12.02.2013 17:50 Ответить
    То что центр города остfлся без зелени и растительности " заслуга" нашего мэра, о чем люди думают его не волнует- главное заковать весь город в его любимую плитку.Откуда чистый воздух возьмется?
  3. Тамара 11.02.2013 19:45 Ответить
    А что удивляться,когда в городе вырубили почти все деревья!По Советов идешь как по проселочной дороге! Скоро в противогазах ходить будем!
  4. Михаил 11.02.2013 11:14 Ответить
    Кубанские чиновники тупят, делают вид что не поняли о чем речь, а Новороссийские глухонемые.
  5. Наталья 11.02.2013 08:57 Ответить
    Какие реки и свалки, когда в городе дышать нечем, кругом запах нефтепродуктов, выхлопов и других компонентов. Так что разъяснить ситуацию действительно необходимо.
  6. Юрий 11.02.2013 00:10 Ответить
    Хотелось бы услышать комментарии администрации города. А местные СМИ м о л ч а т! Новость то БОМБА!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив