/Тема дня/

Главного полицейского Новороссийска переводят в Москву

Главного полицейского Новороссийска переводят в Москву

Сегодня, 14 февраля в большом зале Управления МВД России по Новороссийску личный состав гарнизона новороссийской полиции был ознакомлен с Указом Президента Российской Федерации. Указом № 96 от 8 февраля 2013 года на должность начальника Западного административного округа ГУ МВД по Москве назначен начальник Управления МВД России по Новороссийску полковник полиции Владимир Алексеевич Рожков. 

13 июля 2011 года Владимир Алексеевич прибыл в г.Новороссийск из г.Ельца Липецкой области, где он возглавлял отдел внутренних дел. Полиция города-героя на тот момент переживала сложные времена, ведомственная реформа и аттестация личного состава, заставила вновь назначенного руководителя с первых же дней с головой окунуться в кадровые вопросы и результаты раскрываемости преступлений, профилактики правонарушений, которые на фоне изменений происходящих в МВД не должны были снизиться и отразиться на населении и законопослушных гражданах. Здесь Владимиру Алексеевичу помогли его внутренние качества наработанные годами – умение рассмотреть в сотруднике «человечность», профессионализм, внутренний стержень, который всегда является залогом его успешности и безупречности в несении службы. По итогам аттестации прошедшей в Управлении МВД России по г.Новороссийску, можно уверенно сказать, что профессиональное ядро существовавшее до прихода нового руководителя, укрепилось молодыми перспективными кадрами. Он руководил по принципу – хороший психологический климат в коллективе, залог успешной работы, и, как следствие, высокие показатели раскрываемости, повышение уровня безопасности населения на обслуживаемой территории.

Действуя в одном направлении, бок о бок с администрацией и силовым блоком, Управлению МВД России по г.Новороссийску во главе с В.А.Рожковым удалось достичь высоких показателей службы и раскрываемости преступлений.

Заместитель главы города – героя Новороссийска В.В.Лисицкий поблагодарил В.А.Рожкова за его личный вклад в повышение уровня доверия населения сотрудникам полиции. Уважительно и грамотно Владимир Алексеевич относился к каждому обратившемуся человеку, вникал в жизненную ситуацию и пытался разрешить ее, действуя исключительно в рамках правового поля. Так Владимир Алексеевич поступал сам, и своим примером, обучал подчиненных.

На память о городе-герое Новороссийске от всего личного состава Владимру Алексеевичу вручили картину с видом сине-голубой Цемесской бухты – просторной, широкой, окаймленной белыми, мергельными горами Маркхота.

«Картина пришлась как нельзя к стати, на память о так полюбившемся городе», - такой вывод сделали присутствующие из слов, с которыми обратился к ним Владимир Алексеевич.

В своей речи В.А.Рожков поблагодарил руководителей полицейских подразделений и личный состав гарнизона. Он с гордостью назвал оставляемый им коллектив командой, которая способна справляться с современными вызовами и достойно нести службу в городе-герое Новороссийске. В городе, в котором комфортно жить, растить детей и внуков. И это – главная заслуга действующей местной власти, во главе с мэром города В.И.Синяговским.

Своему коллективу Владимир Алексеевич передал икону Георгия Победоносца, который издревле в православии считается покровителем Российского воинства и державной мощи Российского Государства.

Подготовлено пресс –службой Управления МВД России по г.Новороссийску 

Просмотров: 1 564 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив