/Тема дня/

Транспортные полицейские Новороссийска «объявили войну» нелегальным таксистам

Сотрудники линейного отдела полиции на станции Новороссийск, задержали местного жителя, который на привокзальной площади железнодорожного вокзала осуществлял предпринимательскую деятельность по частному извозу прибывших на отдых граждан, в качестве такси без лицензии.

По словам сотрудников Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте, этот случай далеко не первый. В 2012 году транспортные полицейские привлекли к ответственности 26 человек. А с начала этого года за подобные нарушения удалось задержать пять водителей. На всех составлены протоколы об административном правонарушении. Материалы направлены в суд. Теперь «нелегальным таксистам» придется заплатить от 500 до 1500 тысяч рублей.

Как рассказал и. о. начальника линейного отдела полиции на станции Новороссийск Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте подполковник полиции Алексей Васильевич Анахин, проблема «нелегальных таксистов» особенно актуальна для Новороссийска в преддверии летнего курортного сезона. Скоро на отдых на Черноморское побережье начнут съезжаться жители из разных уголков страны. И снова можно будет увидеть всем известную картину, когда частники не имея на то ни каких разрешений, выстраиваются в живой коридор и предлагают свои услуги доверчивым туристам.                                                                              Стоит отметить, что по закону, деятельность служб такси подлежит обязательному лицензированию. К легковым машинам предъявляется ряд требований. Однако мало кто их выполняет. «Нелегалы» продолжают идти против закона ради собственной материальной выгоды. Тем не менее, остаться безнаказанными никому не удастся. По мнению правоохранителей, изменить ситуацию помогут внушительные штрафы.

 

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 623 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив