/Тема дня/

Такси: водители – собственники. Кто кого?

Такси: водители – собственники. Кто кого?

 

Власти города заявили о намерении  помогать сторонам в разрешении  конфликта возникшего между водителями и собственниками фирм такси.

 Сегодня начальник управления транспорта и связи администрации города  Игорь Янгаев встретился с таксистами города.  Водители вынуждены были обратиться за помощью. Как выяснилось проблем в отрасли много. Главная, из которых -  это  низкий тариф.   Таксисты требуют повысить «минималку» фактически в два раза.

Сегодня порядка 30 таксистов преимущественно  «Кортеж»  объявили, что не согласны с тарифами, установленными на перевозки. «А недавно прошел слух, что директор фирмы хочет  и вовсе опустить тариф», сообщил нашему корреспонденту один из лидеров водителей. «Это положение унизительно! Растет цена на  бензин и на комплектующие, тарифы ЖКХ, продукты тоже дорожают, -  наш тариф, как был 3 года назад 50 рублей, так  и остался», - говорят таксисты. По сути,  передвигаться на такси стало дешевле, чем на маршрутке. 

 

«Тарифы на проезд не утверждаются в городе. Это прерогатива региональной энергетической комиссии  департамента цен и тарифов Краснодарского края. Но, в данном случае работают законы рынка. Цену регулирует соотношение спроса и предложения, - заявил 1-ый заместитель города И.А. Дяченко.

 

Среди других вопросов, которые предстоит решить сторонам - отсутствие парковочных мест и вопросы, связанные с  получением лицензий на данный вид деятельности.

 

«Считаю верным решение инициативной группы создавать свой профсоюз. Мы намерены поддерживать каждую из сторон и конструктивно помогать в решении вопросов и снятия совместных претензий друг к другу» - подвел итог Игорь Алексеевич.

 

Сейчас в администрации города разрабатывается детальный план действий.  

Просмотров: 680 Комментариев: 2
  1. Бывалый 10.03.2013 22:23 Ответить
    Не думайте, господа, что чем больше перевозчиков и таксистов - то это лучше для пассажиров. Среди них появиться больше тех, которые не смогут в полной мере обеспечить качество услуг. Т.е., попроще говоря: могут не туда завезти (типа : куда ты завел нас, проклятый старик? - идите вы, я сам заблудился), могут спровоцировать ДТП, могут и ..... еще много чего могут эти ребята, немало из которых плохо владеют русским языком, не говоря уже о ПДД(правилах дорожного движения)
  2. Акакий 10.03.2013 12:46 Ответить
    Водители-собственники. кто кого.
    да никого. пусть все будут. самое главное то, а спросить у пассажира своё мнение забыли.
    чем будет больше перевозчиков тем лучше будет для того кому они, перевозчики, собственно и служат-пассажирам
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив