/Тема дня/

Городской бюджет «вырос» на 84 миллиона рублей

 

На очередном заседании городской Думы депутаты внесли изменения в  городской бюджет и дали  согласии на заключение  крупной сделки квартирно-правовой службе.

Городской бюджет за счет  безвозмездных поступлений  из края  и  собственных доходов увеличился  на 84 миллиона рублей.  Краевые средства – 35 миллионов рублей, собственные доходы – 49 миллионов рублей.  Как сообщил   депутатам заместитель председателя комитета по финансово-бюджетной и экономической политике Сергей Панченко,  дополнительные доходы будут использованы на решение социально значимых вопросов по наказам депутатов ЗСК, на реализацию краевой целевой программы "Дети Кубани".

 

На строительство и реконструкцию объектов здравоохранения будет выделено  8,5 млн. рублей, на заработную плату медицинским работникам — 2,2 миллиона. На проведение капремонта спортивных залов образовательных учреждений направят 1,4 млн. рублей, на краевую программу «Безопасность образовательных учреждений в Краснодарском крае» — 1,2 миллиона. На проведение ремонта спортивных залов образовательных учреждений будет израсходовано  1,4 млн. рублей

В связи с поэтапным переходом отрасли «Здравоохранение» на одноканальное финансирование, продолжил Сергей Панченко, выплаты будут производиться за счет средств ОМС, поэтому бюджетные ассигнования по некоторым субвенциям сократятся. К примеру, в меньшую сумму обойдутся казне выплаты медперсоналу фельдшерско-акушерских пунктов, а также врачам, фельдшерам и медицинским сестрам «скорой помощи».

 А вот субвенция на обеспечение жильем детей-сирот возрастет более чем на 80 млн рублей. На организацию деятельности комиссий по делам и защите прав несовершеннолетних прибавят 133 млн рублей.

Пресс-служба городской Думы

Просмотров: 486 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив