/Тема дня/

Александр Ткачев: «Самострои – это не бизнес, это откровенный криминал!»

Александр Ткачев: «Самострои – это не бизнес, это откровенный криминал!»

 

Главной темой расширенного совета безопасности в Сочи стало незаконное строительство.

Самострои давно «заразили» все курортные города побережья. А в Сочи масштабы этой болезни просто поражают. И сегодня губернатор собрал всех, кто отвечает за строительный сектор в регионе – руководителей министерств, ведомств, правоохранительных органов и дал понять: отношение к самостроям будет предельно жестким – край объявил им настоящую войну.

– То, что происходит в нашей Олимпийской столице, иначе как беспределом не назовешь! Вдумайтесь в простые цифры. В краевой реестр незаконных строек на 1 апреля включены 1616 объектов. Из них на Сочи приходится 833! Больше половины! – не скрывал возмущения глава Кубани.

 

Губернатор сравнил курортный город и краевую столицу по объемам незаконных строек: даже миллионному городу Краснодару далеко до сочинских масштабов теневого бизнеса, в котором крутятся десятки миллиардов рублей.

 

– Все должны понимать: это деньги, которые   не чистые на руку дельцы попросту воруют из карманов простых людей и бюджета! И под шум подготовки к Олимпиаде любыми способами пытаются узаконить свои самострои на 12, 16 и даже 20 этажей! Давайте называть вещи своими именами: это никакой не бизнес. Это откровенный криминал! – подчеркнул Александр Ткачев.

Губернатор подчеркнул: корень зла не только в колоссальной прибыльности незаконного строительства, но и в откровенной безнаказанности дельцов этого, по сути, криминального бизнеса.

– Анализ судебной практики по объектам краевого реестра показывает:  70% самостроев тем или иным способом узаканиваются. При этом каждое пятое дело о самострое тянется в судах более 3 лет, – возмутился Александр Ткачев. – И даже по тем незаконным домам, которые суд приговаривает к сносу, решения порой не выполняются годами!

– Меня откровенно тревожат темпы работы службы судебных приставов в этом направлении, – заявил глава края. – Объясните, почему вместо результатов мы имеем три уголовных дела в отношении судебных приставов? И они, по моей информации, не последние. Также не останется единственным и уголовное дело в отношении бывшего главного архитектора Сочи Шевейко.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Просмотров: 575 Комментариев: 1
  1. Душелюб 18.04.2013 14:13 Ответить
    Очень позабавил глава Сочи единорос Пахомов. Он поблагодарил губернатора за "наезд" на него по поводу самостроев. Жаргон откуда? Это было в выпуске городских новостей от 17.04.2013
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив